夫に対するイライラについて相談したいです。育休を取らず、家事も手伝わない夫に不満があります。産後のサポートがなく、ワンオペで大変です。
夫にイライラします!
今日夫から仕事から帰るよーの電話があって、その時にお腹減ったー!今日の飯は?って言われました。
いつもならイライラしないんですけど…
私まだ子供産んで1ヶ月やっと経ったぐらいなんです。
母親もいないので里帰りする事も出来ず、義両親は高齢なのでサポートもお願いできず。
夫は色々理由つけて育休取りませんでした。
(2人目妊活始める時は取ると約束しました。2人目も夫が強く希望していました。)
出来るだけ定時で帰るとか出産前は言ってましたが、まったく定時で帰って来ず😇
そんな中産褥期も休めるわけがなくワンオペこなしてました。
入院中にベテランの看護師さんが今どき育休取らないとかないでしょ。と夫に対して怒ってて、退院の時に夫に直接、家事もすべて旦那さんがやらないとダメですよ。産後は布団も敷きっぱなしにしてお母さんは赤ちゃんのお世話しかやらせちゃダメですからね。って言ってくれて、それに対して夫も、もちろんです!と頭下げてました。
ですが、家に帰ってみたらご飯の一つも作りません!
洗濯物も私が回して、干してーと言ったらめんどくさそうにやる。
お風呂掃除なんか2週間に1回やったら良い方でした。
それなのに今日の飯はー??って私は家政婦かなんかですか。
共感できる方のみコメントください🙇♀️
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんでもいいよ!マックのテイクアウトとかでもいいよ〜帰り寄れるところ適当によろしく〜
って返すしかないですね🥺💩🔪

HA
なんでもいいよ〜なにuberする〜?と聞いてやりましょう😤
もちろんご主人のお金で🤪
-
ママリ
回答ありがとうございます。
ほんとにお小遣いで勝手に食べて欲しいです!
夫のせいでこっちは食欲すらありません😂- 3月7日
ママリ
回答ありがとうございます。
勝手に買って食べて欲しいですよね。
息子のご飯は作りますが、夫には作りたくないって思っちゃいます😩