※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
子育て・グッズ

4歳4か月の息子が暴れてお菓子を買わされ、毎日買うのが大変です。駄々をこねない方法があれば教えてください。

4歳4か月の暴れ息子に、水曜日 『御飯が足りない〜お菓子とか 買って』と 大暴れされ、🏡近くのセブンで・6個 入ってる・ワッフルを 買わされました。冷凍餃子を 数口 食べたら。息子には、2・3回程😡😡💢💢「毎日✖️6 色々ー買ってられないよ‼️💰減るから」と言いまくったのに、それに 私&パパの💰、4歳4か月の暴れ息子に お菓子〜おもちゃ迄 買わされまくり。駄々っ子されない方法 何かありましたら 教えて下さい。病気みたいな感じなので 超疲れて・ダルいです

コメント

はじめてのママリ🔰

家で約束してから買い物行くのはどうですか?
「今日は〇〇を買いに行くよ、お菓子は家にあるから買わないよ」とか。
それをきっちり親も守ると、ほんとに今日は買わなかったと学習してくれて、ちょっと物分かりよくなりました😌

お姉さんママリ🔰

こんにちは。
「御飯が足りない〜」なら、ご飯をおかわりさせましょう。
お菓子は、おやつの時間だけだよと駄々っ子に負けないように教えましょう。
「お菓子〜おもちゃ迄 買わされまくり」と言うことは、駄々をこねると買ってもらえると、間違った学びをしていると思います。前の方のアドバイスのように、前もって今日は買わないよと言って、我慢できたら、たくさん褒めてあげてください。
「病気みたいな感じ」ならば、保健師さんや幼稚園の先生に相談すると良いと思います。
超疲れて、ダルい時はパパにお願いしてママ一人の時間が作れると良いですね。ママの心と身体の健康も大切になさってくださいね😊