コメント

まろん
爪先部分とかかとに書くように指定があります。真ん中の部分に学年クラスを書いています。

ことり
うちの学校はつま先(履いてる時に自分から見える位置)に年組名前で、かかと(下駄箱に入れてると見える位置)に名字を書くように指定でした💡
ひらがな、漢字は特に指定はなくて、子供が読めるようにとのことで、一年生の時はひらがなでした!
-
はじめてのママリ
やはり指定なんですね!学年まで書くと毎年4月に買い替え必須ですね💦
うちも指定があるか確認してみます。
ありがとうございました!- 3月9日
-
ことり
確かに買い替えは必要ですね😅
うちは学期の途中でサイズアップしたり、新年度でもちょうどサイズアップしたりで購入しました!お子さんによるとは思いますが💦- 3月9日
-
はじめてのママリ
上靴は長くは使えないと思いますが、進級時とサイズアップ時期が同じになることを祈りますね!
ありがとうございます!- 3月9日

うにこ
うちも指定はありません。
つま先側の白い部分に直書き、かかとのループ部分にネームタグを付けていました。
3年生からはネームタグ嫌がったのでやめています。
-
はじめてのママリ
指定のないところもあるんですね!ループのネームタグ!靴箱で分かりやすくするためですかね?
情報をありがとうございました!- 3月9日
-
うにこ
靴箱でわかりやすくするためと、はだし保育の園卒で上履きが初めてだったので念のため付けていました。
- 3月10日
-
うにこ
ちなみに、うちは学年表記は誰もしていません。
- 3月10日
まろん
はじめてのママリさん
はじめてのママリ
指定があるんですね!学年変わるごとに買い直しなんですね💦
つま先部分も見えやすいし書くのですね!
詳しくありがとうございました!