※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の検診で、予定日を超過した場合の誘発について相談されました。先生の方針か、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

今日の検診で、予定日までに陣痛がこなかったら誘発しましょうと言われました。

「予定日か、予定日の2日前くらいにするかどうしますか?」って言われたんですが、予定日超過しても1週間ちょっとは陣痛を待つイメージでした。

あんまり詳しく聞かなかったんですが、先生の方針によるものですかね??🤔

同じように言われた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夫と誕生日を近づけたくて予定日超過したいです〜って言ってるからかわかりませんが、41週まで様子見るって言われました!
赤ちゃんが大きめ、お母さんが低身長だったりすると、早めに誘発するって聞いたことあります😳

はじめてのママリ🔰

予定日超過中です!
41週1日に健診がありその結果で誘発する日にちを決めると言われました(^_^)うちの産院は予定日はあくまで予定日で42週までは正期産だから慌てない。ただ42週以降は過期産になるから41週で分娩に持っていくと説明されました!

ママリ🔰

先生や予定の入り方・胎盤の石灰化とかにもよるかもです🤔2人目3人目は41w3.4.5dあたりの提案でしたが1人目は予定日に誘発決定して40w3dから誘発予定でした!