娘をベビーバスでお風呂に入れているけど、サイズがきつくなってきた。大人と一緒のお風呂に入れた方がいいでしょうか?母がいるので見てもらっている。
わたしが昔から、お風呂をシャワーで済ますことが多いため、今の月齢で、まだ、娘をベビーバスにいれています(T_T)
沐浴剤スキナベーブを未だに使っています。
私の母が家にいるので、わたしがお風呂の時は娘をみてもらってる感じです。
やはり、お風呂をためて、大人と一緒のお風呂にいれたほうが良いでしょうか??(T_T)
小粒ちゃんなので、ベビーバスでのお風呂は苦ではありません。
しかしサイズがやはりギリギリになっています。
- A✴︎(8歳)
退会ユーザー
お湯に一緒につかってスキンシップしてます😊
退会ユーザー
うちも、上の子は一歳過ぎるまで別々にお風呂でした!
一歳頃は、ベビーバスではなく浴槽に子どもの腰くらいまでお湯を入れて、そこに入れていました。
それぞれのご家庭に、それぞれのやり方があると思います❗
今、それで回っているのならいいと思いますよ😃
そのうち、一緒に入る方が楽になってきます❗
そのタイミングは、その子によって違うと思いますが、その時でいいと思いますよ🎵
nana
未だにA✴︎さんと同じやり方で入ってますよ👍🏻
子供もおとなしく入ってくれるので、その間に目の前で服着ちゃってます☺️
ななママ
ベビーバスに座らせればキツくないですよ(*´∀`)
あたし、上の子そんな感じでやってました。
今はもう一緒にお風呂してますが、ベビーバスに座らせてお湯は胸よりちょい下ぐらいまでで沐浴液やってましたよ(*´∀`)
体洗う時は、ベビーチェアに座らせてました。
o-Paruru
私も、シャワー派です。
ギリギリまでベビーバス使ってました。
お風呂が広くないので、別々に入ってました。
最近、暖かくなり、一緒にシャワー浴びてます。
冬は暖まるために、お風呂につかります。
りいにゃん
そんなに悩むことかな〜と思いました(^^)
なぜならうちはほぼシャワーだからです(笑)
旦那が毎日入れてますが、
娘はパパとのお風呂が大好きみたいで
お話ししたりよく笑ってごきげんです(^^)
無言でちゃちゃっと終わらせてるなら
どうかな〜と思いますが、
きっとそんなことないと思うので
なにも心配いらないと思います(^O^)
退会ユーザー
うちもまだベビーバスで入れてますよ(*´∀`*)
最近は座って入れるようになったので、お湯を叩いて遊んでくれてます♪
ベビーバスがキツくなったら湯船に赤ちゃん用の椅子入れて入ればいいやと思ってますよー!
へる
ベビーバスで上手くいってるならいいと思います(*´˘`*)♡
うちは2人ともベビーバスは好きではないようで、一ヶ月検診後は早々にたたみました(笑)
りーすもぐら
私が病院で沐浴の説明を受けた時は、沐浴剤は汚れがあまり落ちないので、生後一ヶ月以降はベビーソープ使ってあげてくださいといわれましたよ😀
ちょっと話がずれるかもしれませんが、スキンケアの本で読んだのは、体を綺麗にするためだけだったら、湯船につかるよりもシャワーで体の汚れを洗い流す方が重要とのことでした。なので、ベビーバスよりはシャワーにした方がいいのかなと少し思いますが、皆さんがおっしゃるように綺麗になっているのであれば、そこまで、こうしなきゃいけないとか深く考えなくていいと思います😀
みなみ
よかった…わたしも全く同じです(スキナベーブも同じです笑)
わたしも夫も本当はゆっくり湯船に浸かりたいけどそれよりも早く寝たいからシャワー派、というお風呂ライフだったのと、わたしのズボラも相まって毎日お風呂掃除して湯船にお湯をはることがおっくうで…
うちは息子は大きめですが、リッチェルのベビーバスはまだまだイケそうな感じがします。でも早くデビューしとかないとな…と葛藤もあります…
コメント