保育園で息子が逃げようとし、手を離して転倒し頭をぶつけました。先生は息子を注意し、帰宅後に息子から私が悪いと言われました。私は本当に悪いのでしょうか。
これは私だけが悪いでしょうか?
保育園の玄関で行きたくなくて逃走しようとしてたので私が息子の手を持って先生に渡そうとしたら息子が嫌がり力を加えて逃げようとして手が外れてしまい転けてドアに頭をぶつけました、、、
⬆先生が手を出しておいでって言ってくれてたので先生に渡そうとしてます。
その様子を見てた先生は息子が悪いよねって息子に注意してて私も息子には謝ってその場は終わったのですが帰ってから息子が頭ぶつけたのはお母さんが悪い!○○先生も○○先生もお母さんが悪い!って怒ってた!って言われました、、、
やはり私だけが悪いのでしょうか?
先生にマイナスイメージ与えてますよね?
これで保護されたりはしないですか?
今PMSで情緒不安定なのもありめちゃくちゃ不安です😭
※息子の頭はすぐ冷やしてくれたので何もなってないです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
保護はないと思いますよ!
服で見えないお腹とかにあざがあるとかだと通報される可能性高いですが💦
うちも登園時イヤイヤすることありますが、力も強いので抱っこで先生にパスします!(ひどい時は自転車から全力で降りようとしなくて1人で降ろせなかったです笑)
手を持ってても全力で拒否してくるとすっぽ抜けることもあるので、胴回りを掴む方が確かだと思います!

はじめてのママリ🔰
子どもの発言全てが正しい訳じゃないですし(〇〇先生も悪いって言ってたという発言)、ママリさんは仕事があって子どもを預けてる訳ですから、先生に渡そうと手を引くのは必然だと思います。
保育士も色んな家庭を見てるのでそんなことでマイナスだとかどうとかは考えないと思いますよ。
私だったら、「ママは仕事に行かなくては行けないから、保育園で行きたくないと逃げようとされても家に戻ることは出来ないし、ママもとても困る。痛くしてしまったのはごめんね。でも、〇〇にいじわるしてるわけでは無いし、お仕事行けなかったらご飯食べたり、楽しいこともできなくなってしまう」的な事を話します。
コメント