※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子が指を口に入れるのは、奥歯が生える時期で痒いからでしょうか。どんな理由が考えられますか。

もうすぐ2歳の子が、しきりに指を口に入れています。ここ2、3日のことです。

どんなことが考えられますか?
歯医者には1月の頭に行ったばかりで、虫歯はゼロでした。
まだ左右上下で1本ずつ、合計4本の奥歯が生えていないそうなので、生えようとしてきて痒いんでしょうか…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は風邪ひいて喉痛い時、ベロ触ります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!体調不良の可能性もありですかね🤔

• 3月7日
ママリ

歯が生えて痒い可能性はあると思います!
あとは口内炎が出来たとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口内炎は考えませんでした😳言われてみれば可能性ありそうです!ほんとここ数日のことなので、口の中に何かしら違和感はあるのかな〜という感じです🤔

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちも癖なのかよくやってました。

口元に手がいってたらすぐさまおもちゃを渡して気をそらしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指口に入れるもんだから、よだれすごくて…😂気逸らすのはアリですね!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね😂スタイ何枚使うの?って思ってたの懐かしいです

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口に入れなきゃそこまでよだれ多いタイプじゃないのに、ここに来て再びスタイが大活躍してます🤣🤣

• 3月7日