※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子の大泉門が凹んでいる気がします。授乳回数が少なく、脱水が心配ですが、元気に寝返り練習をしています。普段は泣かなければ授乳しなくて良いと聞いていますが、元気であれば大丈夫でしょうか。

生後3ヶ月の子の大泉門が凹んでる気がします💦
昨日授乳回数が4回のトータル570でしたがこれが原因で脱水起こしてるとかですか😭!?
おしっこうんちは通常通りで本人も元気に寝返り練習してます。
普段も泣かなければあげなくていいと言われていたので 700から880です!
昨日は出かけてる間も帰ってきてからもずっと寝ていたので回数も量も減ってしまっていました、、、

本人が元気なら大丈夫そうですかね🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

570は少ないですかね、、、
でも、1日だけなら大丈夫かと思いますが、、、!

うちの息子は出かけてる時は基本的に寝てることが多いので、泣かなくても、時間で決めてあげてます。

• ママリ

ママリ

少ないですよね、、、💦
    朝凹んでることに気づいて調べたら脱水とでてきて昨日のぴよログみて昨日一日少なかったなと気づき反省です、、、💧

抱っこ紐ででかけてたりするとよく眠ってくれますよね😭💭
    私ももう少し時間で見ることにします😭!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日おしっこもしっかり出てるなら大丈夫だと思いますが、私ならいつもより頑張って飲ませちゃいます😂

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😳!
    私もちょっと頑張ってみます😂✨

• 3月7日
ゆん

生後2ヶ月の時RSで極端に哺乳量が減り病院受診で大泉門陰没の脱水兆候ありで入院しました。

やはり赤ちゃん水分補給がミルクだけなのでミルク量が少なすぎると脱水症状起こしますよね。

1回のミルク200とか飲んでるならですが140前後だと5回以上は寝てても起こして飲ませてあげたいとこですね🤔

• ママリ

ママリ

生後2ヶ月で入院大変でしたね😭💦

ほんとそうですよね🥲💧
    ミルクの量が増えずらい子ですが完飲はしてくれる子なので時間をきにしてあげないとだめだなと反省しました😵‍💫

• 3月8日