7ヶ月の赤ちゃんが声をあまり出さないことについて、発達障害の可能性や性格についての意見を求めています。
7ヶ月赤ちゃんです。
少しお口が静かめです。
運動面での発達は全く問題なく離乳食もパクパク食べてくれます。
目も合うし、名前を呼ぶとこちらを向きます。
よく笑うし、微笑み返しもある。表情も豊かで最近は感情の表現も出てきたように思います。
夜は授乳以外はよく寝るし夜泣きは今のところあまりありません。
人見知りも出てきたみたいで近所のお婆さんに大泣きしたりします。
旦那がテレワークで日頃から旦那の育児介入も多い為か私がいなくても泣くというのは日中は無いです。
夜は最近私がいないと泣くことがあります。
母からあんまり声をださないよねって言われます。
それだけでも自閉症や発達障害の可能性があるのでしょうか?
それとも、大人しめ、という性格なのでしょうか?
同じような経験を赤ちゃんのお母さんいましたら教えてください。
- ママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🌟
息子も7ヶ月ごろ、おとなしい子でした!
よく笑うし、ニコニコしてくれるし、表情豊かで、人見知りしてよく泣いて…と、ママリさんの娘さんと同じ感じでした!
私は「穏やかな子」ぐらいにしか思ってなかったです😌
1人目で自宅保育なので、私と2人の時間が長く、児童館や支援センターにもほとんど行ってなかったのもあるかな?と思ってます。
発語も1歳8ヶ月と遅かったですが、2歳の今ではお喋り大好き元気いっぱいです😊
コメント