妊娠糖尿病での2人目出産時にお祝膳が出ないことに不満があります。主治医ではない医師からの判断で、メンタルに影響が出ました。
妊娠糖尿病で1人目出産のときは普通にお祝膳が出たのに、同じ病院で2人目出産したらお祝膳は出さないといわれました、、
条件は同じなのに…
じゃあお祝膳分、食費から抜いてよって思うし病院(というか医師)に不満です。
しかも、今回お祝膳を出さないと言ってきたのは主治医では無く、会ったこともない私のことを知らない医者です。
主治医は週2しか病院に来ないらしく、たまたま今回の出産では出勤日がなく、他の医者の意見を聞いたみたいです💦
せっかく産後楽しみにしてたのにメンタルやられました…
- ままり
コメント

まるこめ
え!?そんな病院あるんですか!?
2人目でも尊い命が世に誕生したのには変わらないのに…理不尽すぎませんか?
信じられません…産後の楽しみなのに😭😭

ままりんぐ
ほんと、産後の楽しみなのにひどいーーー🥶看護師さんとかに、そんなことあるんですか⁉️と聞いてみてわ💦
-
ままり
本当ひどいですよね😭
1人目のときは出て、同じ条件だから余計に悲しいです😭
看護師さんが言ってきて、えー!って言ったけどスルーされました…- 3月7日
-
ままりんぐ
えーなんか、先生の機嫌がたまたま悪かった?とかそーゆー感じ?ですかね?…うーん。
また違う看護師さんに聞いてみてそれでも、そーゆーことあります、と言われたら諦めるかなあ😥😥😥でもひどーい!- 3月7日
-
ままり
ひどいですよね😭共感ありがとうございます😭
今日出産したのに気持ちが落ち込み過ぎてやばいです…- 3月7日
-
ままりんぐ
今日ご出産されたんですね!!それはそれはおめでとうございます💜
こんな時にそんなこと言わないでーーー!って感じですね…ひどい😕- 3月7日
-
ままり
ありがとうございます❤️
ままりんぐさんのお言葉で救われました🥰
さっさとこんな病院、退院したいです笑- 3月7日
-
ままりんぐ
なにもお力にはなれませんが😭😭😭
ほんとですね!さっさと退院しましょう!!
今日はしっかり休んでください💜- 3月7日
ままり
本当それですよね…
1人目の時は、毎食後に血糖値測定してインシュリン注射の量を微調整してもらっていました。
普段のごはんは減塩とカロリー控えめなご飯でしたがお祝膳は皆と同じ物を出していただき、注射量で調整してくれてたのに
今回の顔も知らない医者は禁止にしてきたことに腹が立って仕方ないです…