※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てており、母乳量を増やしたいと考えています。頻回授乳を試みていますが、母乳量が増えたり減ったりして不安です。混合で母乳量が増えた経験がある方がいれば教えてください。

生後1ヶ月、混合です。完母を目指しているわけではないですが母乳メインの混合希望です。母乳量を増やしたくて、頻回授乳を頑張りほんの少しずつですが増えてるかな…?という感じです。
産後メンタルをやられて直母を減らしてミルク多めの期間があったせいで増えにくいかなと思っています。今は1日にミルクを合計300mlほど足しています。3ヶ月までは母乳量は増えると聞いたので頑張ろうと思っていますが、増えたり減ったりな感じで挫けそうになり…助産師外来なども行きましたが日が空くと不安になってしまいます。
混合で続けてたら母乳量増えたよ!という方いたらぜひ教えてください😭励みになります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月頃まで10もなかったですが混合で続けてたら2ヶ月頃50ずつ増えました!
まだまだご自分の体調とかあり混合はいろいろ大変とは思いますが
無理されないでくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたがありがとうございます😭😭お気遣いもとても嬉しく…諦めず続けてみようと思います!!

• 10時間前