8ヶ月の子が胃腸炎になり、下痢、発熱、嘔吐の症状があります。上の子も胃腸炎ですが、症状が異なります。同じような症状の方はいらっしゃいますか。
8ヶ月の子が胃腸炎になりました。
真夜中に大量に下痢して、朝には発熱し、嘔吐もしました。
朝一で整腸剤飲ませのですが、
真夜中以降は💩も出ておらず、今日は念の為に離乳食をお休みさせてミルクのみで様子見ていますが、いつもより飲む量は少ない(いつもは200mlが今日はずっと150ml)にせよ、朝に一度嘔吐した以降は嘔吐していません。
ただ熱だけは37.5~38.4℃を行ったり来たり。
そしてミルクは飲んでるのにオシッコがあまり出てません💦4時間経って確認したら本当に少ししかしていなくて…。
上の子は週始めから胃腸炎になり、嘔吐は一度もしませんでしたが、2.3日は熱が出て現在も尚、下痢だけは続いています。
上の子から胃腸炎貰ったんだとは思うんですが、こんなに症状違うのか?と思いまして💦
同じくらいのお子さんで胃腸炎なった時の症状どんな感じでしたか…?
それとも胃腸炎じゃないのかと心配しています😭
- ままり(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月です!
先週胃腸炎になり一昨日点滴打ってもらって座薬入れてから良くなりました!
良くなるまでミルク飲んだら嘔吐、何回も下痢をする、ぐったりしてるって感じでした!
ねつはでなかったです!
コメント