※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんはお子さんが、保育園or幼稚園入るまで何人くらいママ友出来ましたか??😅厳しい意見は控えてください🙇‍♀

皆さんはお子さんが、保育園or幼稚園入るまで何人くらいママ友出来ましたか??😅厳しい意見は控えてください🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

息子生後6ヶ月に預けて、年長の現在までママ友0です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!本当にママリさんによりますから😭コメントありがとうございます

• 3月7日
桃🍑

0です!
保育園と習い事が同じご家庭がありますが習い事の曜日がおなじとかでは無いので、ママ友と言っていいのか?ってレベルです💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います!参考にさせていただきます!🌟

• 3月7日
ママリ

入るまでは0でした!
入ってから出来ました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充実しますね!コメントありがとうございます✨

• 3月7日
はじめてのママリ

来月から保育園に通いますが今現在よく遊ぶママ友は1人です!!
もう1人いたのですが引っ越してしまって友達減りました…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものですよね、私も旦那さま転勤族の人、います🤯🤯

• 3月7日
晴日ママ

私は1人2人でした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせてもらいます!🙇‍♀

• 3月7日
MA

3歳入園で、支援センターとかで会うと話すママはいたけど、プライベートで遊ぶほどの親子はできませんでした😅
なんなら今もいません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、私も作らないで行こうとしています。作りたい反面めんどくさい気持ちもあります😅

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

息子が入園前、近所の公園で会う息子と同じ歳のお友達がいて、そこで知り合ったママさん3人と連絡先交換しましたが、みんな保育園組だったのでその後は会わず…今は連絡取ってません😂
娘は、上の子のお友達のきょうだいとかで同じ歳の子がいて、それで連絡先交換したママさんが2人くらいいます!
お互いに遊ぼう!と言いつつ、まだ遊んでいません😭💦
なので、プライベートで仲良い?ママ友はほぼ居ないに等しいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も8人くらいのママさんと、連絡先交換し、結局連絡をとり、遊ぶのは3人程です。肩ひじはらず、マイペースにいきたいです🌟🌟

• 3月7日