義父の金銭状況や性格について疑問があります。別居中の旦那からの攻撃や、義父母の言動が不安を煽ります。面と向かっては何も言わず、LINEでは執拗な攻撃が続くのはなぜでしょうか。金持ちならなぜ他人の物を奪うのかも疑問です。
私の義父なのですが、強いのか弱いのかわかりません。
また本当に金持ちなのかわかりません。
どっちでしょうか。
現在旦那と別居中です。
離婚をします。
・別居前に『親権よこせ!』『俺は今まで家族のために2億は稼いだから金はある!』と私にLINEしてくる。
・親権は◯◯家がもらいます!金はあるんで弁護士に任せます!と私にLINEしてくる
・旦那を通して、『お前車蹴ったよな!キズになっているから金をよこせ!』と蹴ったこともないのに因縁をつけて何かと金をせびろうとしてくる
・私と旦那が住んでいた家の金目のものは全て奪う
私の祖父母に買ってもらったものもです。
・私の祖父母から私は会うたびに20万ほど子供と私にもらっていました。そのおかげで貯金ができていたのですが
その生前贈与も『半分よこせ!』と義父母に言われる。
・義父母の入れ知恵で、『お前の扶養を抜いたのでお前だけ保険証を返せ!』と言われる。
ちなみに本当は扶養は抜いておらず、配偶者控除は受けながら私を無保険にさせようとしていた模様。家族ぐるみでの嫌がらせとのちに判明。
賃貸の解約に伴い、掃除や廃品回収などどうしても両家で合わなければならない日がありました。
母は二年前に離婚しており、私は旦那や旦那家族に父に合わせたことありませんでしたが、
あまりの執念深い攻撃に不安を覚え、父にもついてきてもらいました。
ちなみに義父はとある職業の人を猛烈に嫌っており、私の父はその職業の人ですw
いざ連れて行くと旦那、義父動揺し、逃げるようにそそくさと父から離れていました。
また父は何も言わず解体作業や重いものを運んでくれていましたが、義父母は金目のもの、欲しいものを車に運ぶだけで何もしていません。
また、旦那が勝手にDIYした靴箱も『お前が望んだんだし、俺は名義人じゃないから取ってやらない』と意地悪されていましたが、私の父が来ると私の父の手伝いをやり始めましたw
『保険証を返せ!』というのも何も言われず、
『車蹴ったよな!』という言いがかりも私の父の前では一切話さず、
そそくさと帰っていきました。
しかしラインでは、旦那を通して義父や義母の言葉のような文面がきます。
なんで面と向かっては言わないのでしょうか?
ラインではすごい執念深い攻撃がきます。
職場の人にも読んでもらいましたが『おかしすぎる。異常。精神病んでる』とドン引きしています。
また本当に金持ってるならなんでガラクタのようなものから金目のものまで人のものすら奪って行くのでしょうか?
あまりにがめつくさもしいため、『ママリも悪いところがあるよ』と言っていた母まで『あんな人見たことない』と言い始めるほどです😖
- ママリ
コメント

リマ
お金や親権が欲しいがために、虚勢を張っているだけなんじゃないですかね🤔
強者には低姿勢、弱者には嫌がらせを…みたいな😮💨
とにかく会話ができない微生物以下みたいな人たちなので弁護士とか入れたほうがいいと思います😅

スポンジ
金の亡者で気の小さい人間なんでしょうね🤣
家族のために2億稼いだって、30代がそれ言ってたらすごい稼いでんなって思うけど、定年してる人間なら全然高額じゃないし、なんでも持って行くってゴミ置き場から収集してくる人と心理的には同じなのかなって思います😅
-
ママリ
年齢は50手前です😇
話の盛りグセはあると思うのと
二億『ほど』なので2億ではなさそうです。
いちいち計算して私に話してなんのマウント?って感じです、、
実家の方が年収あるけどいちいち金あるなんて言わないし、お金の話しないですよね、、
ゴミ置き場から収集してくる人の心理!たしかにそうですね😳- 13時間前
ママリ
親権欲しいは嫌がらせだとおもいます😈
旦那は家出数日したり、パチンコ、育児何もしませんでした。
私を苦しめるための家族総出の嫌がらせだと思います😈
実際、『孫は爺婆が育てます』と言ってきて、いや旦那は!?とツッコミ入れたくなりました。
お金が欲しいのはそうですよね🥵
ローン70歳までみたいですし、(あと20年以上ある)なのにニートだし、、
これから金のかかる末っ子もいるし、、
本当にやばいくらい会話ができず非常識なのでこちらは弁護士入れてます☺️