保育園や幼稚園用の口ふきタオルをどこで購入したか教えてください。薄いおしぼりタオルは汚れが目立ちそうで、タオル地のハンカチタオルを探しています。ネット以外でプチプラのものがあれば教えてください。
保育園や幼稚園でつかう口ふきタオル(素材やサイズ指定なし、25×25くらい自分で使うために大きめが良さそうと言われた)ですが、どこで買いましたか💦?
おしぼりタオルは薄くて基本白なのでミートソースなど汚れが残ったり目立ちそうで、どうなのかなぁと😭
よく5枚組とかで売ってるプチタオルは小さすぎるみたいです。
タオル地のハンカチタオルのようなものが良さそうかなと勝手に思ってるのですが、どこに売ってますか?ネット以外でプチプラ希望で、キャラ物などこだわりありません。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ループタオルとかではないですかね?
確かサイズ25×25だった気がします😊
西松屋とかバースデイとかで売ってますよ〜

ゆきだるま
うちハンドタオルです。
キャラクター物でしまむらで買いました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
しまむら近くにあるので見てみます🩷
1枚500円くらいですか?もっと安いですかね💦?- 3月7日

ママリ
うちはガーゼハンカチ使ってます🙌
(Amazon購入)
最初はタオル地ハンカチ(たしかイオンかしまむら購入)を使ってましたが、ガーゼのほうが肌触りもいいし乾きやすくて変えました🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かにガーゼハンカチのほうが乾きやすくて口元も荒れないですよね😳
検討してみます💮- 3月7日

はじめてのママリ
バースデイで3枚組になってるセットを二つ買いました!
25×25でした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
バースデイにあるのですね💓!
素材はタオル地ですか?
近々行こうと考えてたので参考になります♩- 3月7日

kiki
イオンモールなど大きめの店舗などでタオル売り場があるような所とかにないですかね?🤔
ちなみに去年私も準備する時にとっても迷いました。というかどれが正解?長持ちする?とかって考えてました🥹結局長く使うということよりすぐ汚れることを加味して、安価のおしぼりタオルにしてます!案の定すぐ汚れるな〜という印象です。😂なので安いもの買って定期的に新品に変える方が衛生的では!?と思いつつあります笑
-
はじめてのママリ🔰
イオン行って見てきたのですが、プレゼント用!みたいな高いタオルしかなく💦
キッズリパブリックの入園準備のブースもキャラ物ばかりでやたら高いんですよね😭
確かに安いもの買って定期的に変えるのが良いですよね🙆✨!- 3月7日

🧸⸒⸒
子供用のハンドタオルを
西松屋で買いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💓
西松屋はループタオルのイメージしか無かったのですがハンドタオルもあるのですね!探してみます!!- 3月7日

はじめてままり🌱
うちは8ヶ月頃から登園してますがおしぼりタオルです☺️
ミートソースとかは手洗いしてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ミートソース、カレーとかやばいですよね…💦定期的に新調していますか?- 3月7日
-
はじめてままり🌱
手洗いしたら全然取れるので汚れとかないですが、自分の気分的に半年に1回くらいエプロンとかと合わせて全部新調してます😂
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🩷!
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ループタオルは手洗いの後とかで、口ふきタオルは給食のときに使うので別で準備しないといけないのです😭
お利口エプロンも必要だしなんだかタオルばっかりです💦笑
はじめてのママリ
そうなんですね💦
私も今準備してますがタオル類多いです😂
バースデイ結構タオル類置いてあるので見てみてください!
きっと望んでるサイズあります!
はじめてのママリ🔰
西松屋で上の子のループタオルは買って使ってるのですが、普通のタオルはあんまり見かけない気がしていて…😇
バースデイ品揃え良さそうですね♩
探してみます!ありがとうございます!