※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の親子遠足に参加する必要があるのでしょうか。欠席によるデメリットはありますか。

4月から幼稚園です!幼稚園の親子遠足...ディズニーなんですけど必ず参加しないといけないものなんでしょうか?保護者一人参加のため正直わんぱくな娘を1人で面倒みるのきついです。
毎年個人で家族で行ってるので行く必要あるの?これ?と思ってしまいました。欠席によってデメリットありますか?
悩んでおります💦

コメント

Sapi

後から友達と楽しかったねー、とかの時に付いていけないかも…とは思うけど
正直、年齢的にそこまでじゃないだろうなと思います🥹🥹

私は年少の間はめんどくさい時とかは休む前提ですwww

はじめてのママリ🔰

すごいズレますが関西人として
遠足でディズニー行けるとかほんとすごいっ!!めっちゃ良いやんと思ってしまいました🤣💦
でも毎年行かれてるとなると、家族で行く方が楽しいよなと思います。
私はママ友がいないのでドンちゃんさんと同じ状況なら悩まず欠席します笑
年中さんになってお子さんのわんぱくがマシになってれば参加するかなと思います。