コメント

はじめてのママリ🔰
まったくないって言うか…
0です。
毎月ギリギリです😄
急な出費もなんとかなったりして
ほんとよく生活できてるなーって自分でも思います🤣笑
支払いとかは遅れたりはしてないです。

はじめてのママリ🔰
0です!給料だけで生活してるので、急に保育料の雑費徴収がきたり、今月なんかは年度末なんで2ヶ月分保育料の請求がきたり…
電気やガスも2万くらい高くなってるので払えなかったり。
そろそろ車税もきますし無理すぎます😇
-
ぴ
わあ、同じです!!
旦那が今月結婚式呼ばれて3万もなくなるのでどうしよう〜!!!ってなってます😱
貯金0ということは投資とかされてるかんじですか??- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
投資もしてないです!
もう今を生きてくのに精一杯で🤣
お給料入って全部なくなってまたお給料入ってなくなっての繰り返しです😢
貯金ないと急な出費があると困りますよね😭- 3月7日
-
ぴ
いや本当にそうですよね!
固定費だけでかなりの額がなくなるんで、毎月頭痛くなります😂
大人の病院代とか、結婚式とかお葬式でると頭かかえちゃいますね😂- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😂
大きな出費のために別でとっておく人が多いと思うんですけど、そのとっておくお金がうちにはありません…(笑)- 3月7日

なーちゃん
本気でゼロです!
なんとか支払いは遅れずギリギリで生活してます。
数年後に火災保険の支払いがまとめてくるのでどうしようかなと思ってます😭
しっかり働くしかないなと思ってます🥲
-
ぴ
同じです😭
火災保険の支払いはきついですよねえ!というか数年で一気に支払いくるのまじでやめてほしい感じです😂
投資とかはされてますか!?- 3月7日
-
なーちゃん
本当やめてほしいですよね🥲
わたしはよくわからないのですが夫が小遣いを投資にまわしてるみたいです!- 3月7日
-
ぴ
さすがにきつくて涙出ますよね🥲
すごいですね!!なんかインスタみてたときに貯金ないっていう方は貯金じゃなくて資産をもってるというのを見たので、聞いてみました☺️
急な質問だったのにすみません!答えていただいてありがたいです☺️- 3月7日

Rei
うちも全くないです💦
産休育休で元々あった貯金切り崩して、今に至ります😰
そして、今切迫で休職中ってこともあり、、、更にないです😭😭😭
-
ぴ
わあ一緒です😭
切迫で休職中だと本当につらいですよね😭
将来のことに不安しかもたなくて😭
余裕もった生活したいです😭
投資とかはされてますか?!- 3月7日
-
Rei
休職したくてしてないのに、優しくない世の中で嫌になります😭
投資とかはしてないですが、来年度から保育料かからなくなるのでその分貯金に回す予定です🥹- 3月7日
-
ぴ
本当にそうですよね🥲赤ちゃんのためなのはわかってるけど、将来のこととか考えるとかなり不安になりますよね😭
してらっしゃらないのですね!わたしも保育料かなり下がるので貯金にまわします!- 3月7日
-
Rei
赤ちゃんのためなのに、、、って感じですよね🥹
保育料下がるのかなり嬉しいですよね😭✨
小学校に上がったら、正規保育士に戻る予定なのでボーナスは全部貯金する予定です🫣✨- 3月7日
ぴ
一緒です〜〜!!😭
お子さん何人いらっしゃいますか!?
一応、子どもの児童手当、お祝い金、お年玉は子供達の口座にいれてそれには手を出さないでいよう!と頑張ってますが、それにも手を出しちゃうぐらいうちにはまったくなくて😭
うちも支払い遅れたりはないんですけど、結婚式とかあるとひえええ!!!って叫んじゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
3人です!
4人目も考えてます👀
児童手当は生活費に使ってます。
マイホームは何年後になるのか…笑