子どもが床にうつ伏せで寝ていて、頭を打ったか心配です。受診した方が良いでしょうか、それとも様子を見ますか。
完全に私が悪いのですが家事をしていて下の子がベビーベッドじゃ泣いちゃうからソファに寝転がらせていて、気づいたら床にうつ伏せで寝転がっていました。
側には上の子が。
落ちた音は聞こえなかったから上の息子が抱っこして降ろしたのかわかりません。
少しの目を離した瞬間の出来事で、どうしたの?と上の息子に聞いても答えられないので何も状況が分かりません。
泣いてもないし泡を吹いたりもなく機嫌はいいです。
頭を打ったら赤くなったりしますか?
今のところそれもなく音にも反応しています。
念のため受診した方がいいのでしょうか。
それともこのまま様子見しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
様子見でいいと思います😊
頭を打ったら赤くなると思います!
落ちたら赤ちゃん泣くような気がするので、上の子が抱っこしたのかも?ですね🤔

はじめてのママリ🔰
60センチ以上の高さがあるなら病院に行かれた方が良いと思います。
CTの撮れる脳神経外科へ!
-
はじめてのママリ🔰
測ってみたら40センチ未満でした😮💨
ひとまず様子見してみます!
ありがとうございます😭- 3月7日

なーちゃん
心配でしたら病院に電話して聞いてみても良いと思います!
受診してお医者さんに大丈夫と言われれば安心できると思います。
わたしも子どもたちが赤ちゃんの頃、何度か不注意で高さのあるところから落ちたりして病院に電話したり受診したりしてました🥲
CTはとらず様子見てくださいと言われて、そのまま何事もなく成長してますが、状況見てない分不安ですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
#8000に電話してその間に3回吐き戻しがあり、どうなんだろう。と思ってますが機嫌はいいしいつもと様子が違うてこともないので一旦は受診はやめました😭
3回以上嘔吐で受診とのことだったのですが授乳間隔が短くお腹いっぱいで吐いた可能性もあるのかなと。
まだ不安ですが救急外来に専門医がいないそうなので明日また吐き戻しあれば時間内に受診してみます!
ありがとうございました🤮
ほんと不注意に反省します。- 3月7日
はじめてのママリ🔰
今母乳を飲んだら吐きました🥹