春休みや早帰りの日に内職を考えていますが、就労時間の証明は可能でしょうか。PCを使った在宅ワークも不安です。子供がいてもできる内職の方法はありますか。
子供が春休みの間や、新一年生のため早帰りの日のみ内職を検討しています。(下の子が保育園に通っているため、就労時間が必要なため)
普段の飲食のパートと内職を掛け持ちして、就労時間を稼ごうと検討していますが、内職の場合は就労時間など証明は書面で発行してもらうことはできるのでしょうか?
時間とかではないですもんね。。
PC利用の在宅ワークも検討していますが、PCも古いし在宅ワークは初めてなので不安があります。
内職は、シール貼りなどなら子供が家にいてもできますよね。
何か良い方法はないでしょうか?😂
- たいあき(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

𖠋𖠋𖠋
会社によると思いますが、私がしていた内職の会社は書いてくれると言ってました☺️
シール貼り子供が起きてると私はできませんでした。
貼る位置が違ったり汚したら使えないからボツになるし、内職の物を置く為の場所があるのか確認がありました。
(持ってきてもらえて引き取ってくれる内職会社さんでした)
そしてこの日だけやるというのは契約上無理でした。
何年間の契約で仕事があれば連絡来て持ってきてくれてやり方説明されて何日までに仕上げるというやり方でした。
最短は明日明後日とかもありましたし、長くても一週間でした。
一年生どこもそうかはわかりませんが、GWあけるまでは午前中での帰宅多いし給食始まっても13時下校とかお迎え必須だったりするので学童利用してないと四月働くの厳しいと思います💦
たいあき
コメントありがとうございます!
納期がそれだけキンキンだとダブルワーク、なかなか厳しそうですね💦
実は、役所に問い合わせしたところ、スポット的に働く働き方では、保育園利用の就労条件にはならないと言われてしまいました💦
書いてくれる会社さんもあるんですね!年単位で契約ということになるんですね!
学童、落ちてしまいまして😂
4月はもう諦めるしかないかなぁなんて思っています🥲