コメント

ママ
6歳差で学年は7学年差です!姉は小1です👧🏻
元々は、3歳差くらいで授かれたらなぁと思ってましたが…なかなかできず…いつかできたらいいなぁと思ってて娘が6歳の時に授かれました👶🏻
小学生だと、何でも1人で出来る+赤ちゃん返りもせず(甘えん坊ちゃんではあります笑)赤ちゃんかわいい!と精一杯お世話してくれるし、ちょっと、、
邪魔😂笑ってくらいべったりです!
本当に小さいお母さんみたいな感じです。楽しいですよ❤️🔥これからもっと下の子が成長したら楽しくなるんだろうなって考えてワクワクしてます✨

はじめてのママリ🔰
下の子が早生まれなので5歳差の4学年差になってしまいました😅
2人目…3歳差くらい?まぁ、いずれは…くらいの気持ちでいましたが、上の子の育児に手こずり、幼稚園にあがってからやっと2人目を考えれるようになりました( ̄▽ ̄;)
上の子が1人で自分の事なんでもできちゃうので、非常に楽です。笑
-
にゃん
なるほど!ありがとうございます🙏
ある程度離れてるとお世話してくれますよね🥹
参考にします🙌🏻- 3月7日

はじめてのママリ🔰
元々4歳差希望で、途中周りの2人目ラッシュに流されて2〜3歳差になるけどいいか〜と妊活しましたがなかなか出来ず、、結局は元々の希望通りの4歳差になりました!でもほぼ5歳差です!笑
上の子は赤ちゃん返り一切なく、お世話も進んで手伝ってくれて助かることも多いです🥹ものすごく可愛がってくれてます!
実家も遠く基本ずっとワンオペの私にとってはこの年齢差でよかったと思ってます!
-
にゃん
2人目ラッシュ私も周りで来てます笑
やはり少し歳が空いてるとお世話してくれますよね🥹
参考にします!ありがとうございます🙌🏻- 3月7日

ナアまま
3歳差予定で考えてましたが私が少しでも早く働きたかったのでやっぱり2歳差でいこう!となり2歳差にしました👧🏻👶🏻
生活リズムが似てるのでお昼寝等しやすい、同性なのもあるかもですが毎日一緒に遊ぶ(姉に付きまとう)、食べ物もシェアしやすいです🤔
-
にゃん
私も早く産んで働くか迷います🥹
お昼寝一緒にできるのいいですね✨️
上の子赤ちゃん返り等は無かったですか?🥹- 3月7日
-
ナアまま
ありました🥹イヤイヤ期も🥹ベビーカー拒否の子やのにベビーカー乗りたがったり横抱きがよかったり🥹でも2歳なんて全然赤ちゃんなので大きい赤ちゃんと赤ちゃんのお世話してる感じでした🥹🩷🩷(笑)
月齢が小さいうちは早かったかな?と思うこともありましたが今となっては2歳差!大正解!派です🫶🏻🫶🏻🫶🏻- 3月7日

まるる
うちは8歳6歳0歳です!
2人目は2歳差がいい!と思っていたので、逆算して妊活しました😊同性で年が近いので2人でよく遊びます👍
3人目はいずれほしいなーと思っていたけど、仕事の都合上妊娠できるタイミングを逃し、もう2人でいいかなって思っていた矢先まさかの妊娠🙌
上2人が末っ子を溺愛、色々すすんでやってくれるので助かっています😊
-
にゃん
3人目凄いです🥹
2歳差だと一緒に遊びやすいんですねえ✨️
上と1番下8歳差なんてそりゃ溺愛ですね🥹♡
2歳差視野に入れます🙌🏻- 3月7日
にゃん
わあ!歳が空いてるのもいいなあと思います🥹
そうですよね欲しい時にできるとは限らないし…
でもいいですね6歳差🥹
私自身年の離れた兄弟が欲しかったので分かります🙌🏻
ありがとうございます!!