気分が落ち込む時期について相談したいです。皆さんはどのように対処していますか。
特に理由なく気分が落ちる期間ってありませんか?
生理周期なのか疲れが溜まっているのか
ずーーーんって時無いですか!?🥲
私は定期的にそれが来るので抜け出すまでに少し
時間かかります🫠
世のままさん達どうやって抜け出してますか?
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

るな
わかります🥲
気圧の変化かホルモンバランスのせいかなと思い、あんまり自分を責めないようにしています。
私も抜け出したいです。
産婦人科行きたいと思っています。

はじめてのママリ🔰
ありますよ笑
うちの旦那はそれわかってるから、定期的に子供見てるからガス抜きしてこい!とか夜子供寝たあと身内に頼んで子供お願いして夜遊びデート付き合ってくれたりとか、家にひきこもりたい時は子供連れ出してどっか行ってくれたりとかして上手く息抜きしてます😂
今まさにその期間で今日は仕事休んで何もしてないんですが、残業せず帰宅して家事育児やってくれるらしいので本当布団から1歩も出てません😂子供は保育園だし😂そして土曜日は飲み歩いてくる予定です笑
-
ママリ
素晴らしい気分転換ですね!!
やっぱりそういう時間必要ですよね🥲
気分落ちる期間って外出れば抜け出せますか??- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
その時によります。引きこもりたい時もあるし、外出て抜け出せる時もあるし。今回は子供の看病でそもそも引きこもってたからか外行きたくて仕方ないです😇
- 3月8日

わゆかやん
あります!!‼️早めに寝ます🤣
ニンニクサプリや整腸薬飲んで寝ます。あとアロマ・イランイランpmsにもよいので加湿器焚いて寝てます。 あとは、寝る前に、😴かかと辺りを足ツボ踏んだりしてます。
-
ママリ
ニンニクサプリ良さそうですね😳✨
私は排卵日にもPMSがあるので月2回PMSにやられてて嫌になります😭
漢方などは飲んでいますか??- 3月8日
-
わゆかやん
辛いですよね😭
当帰芍薬散を飲んでますよ!
気持ちマシかなぁ?ですね!- 3月8日
ママリ
理由もなく気分がずーんと落ち込んでると嫌になりますよね😭体調不良が続くといつもこのムード入ります😭
不安症なのかも🥲🥲
るなさんは気分が落ち込む期間に入ると長いですか?すぐ抜け出せる方ですか?🥲
るな
私の落ち込む期間は多分3日くらいかなぁと思います。
頭がもやっと少し痛くなったら頭痛薬飲んじゃいます🥲