※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをあまり見せなくなり、心配しています。皆さんはいつ寝返りを始めましたか。

寝返りについて

5ヶ月になった赤ちゃんです👶🏻
寝返りの様子をあまり見せなくなりました。
心配です😭

みなさまいつ、寝返りそぶりをみせて
寝返りを何ヶ月でしましたか!?( ; ; )

コメント

am🤍

娘が同じ5ヶ月ですがうつ伏せ自体そんなに好きではなく寝返りする気配すらありません🥲
息子は3ヶ月後半ごろから横を向いたり寝返りしようとするそぶりをし始め、4ヶ月でできるようになりましたが、寝てる間に寝返りしちゃって夜泣きが増えて大変でした😭
早ければいいってわけでもないですし、寝返りの目安は5.6ヶ月なのでゆっくり成長を見守っていいと思います☺️

ままり

娘は2か月半くらいで寝返り前兆見せて、3か月に入ってから寝返りしました😳
やりはじめはあまり見せないですが、数日すればずっと寝返りしてました😂

ママリ

うちの娘は4ヶ月の終わりくらいから横向きになるようになって、5ヶ月になったばかりくらいに突然寝返りの自主練習を始め、翌日には寝返り成功してました!
ベビがやる気になったらすぐだと思いますよ😆

7773

うちは6ヶ月でしました〜❣️
周りに比べたらちょっと遅かったけど、コツを掴んだらひたすらコロコロしてて大変でした💦
すぐできるようになると思います!
うちの子も男の子ママさんの子供もマイペースなんですよきっと😊ゆっくり見守りましょ!👶🏼