子どもが友達と登校する約束をしたが、親同士の連絡や待ち合わせについて不安があります。どうすれば良いでしょうか。
新1年生の登下校で、子どもが勝手にお友達に一緒に朝行こうねってお願いしたみたいです😂
その子のママさんとは最近、近所だったんですね!って話をしたくらいです😂
小学校に上がってもよろしくお願いします!なんてご挨拶しましたが、私も不安なので一緒に行ってくれたら心強いな〜とは思ってましたが、次にお会いした時に私からもお願いすればいいのでしょうか?🥲なんだか申し訳ない気持ちで😂😂😂
そのためにLINEとか交換したりしますか?待ち合わせするこになると思うので、休む場合とかのこと考えて💦
そもそもそのお友達は上にご兄弟がいるので登校は1人じゃないだろうし、子ども同士の口約束なんでどうするべきか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

せな
同じ感じで、わたしから相手の親御さんに頼みました!
「子ども同士で学校一緒に行こう!って話したようなのですが、私も不安なので〇〇ちゃんと一緒に行ってもらえると安心で‥もしよければ、一緒に行ってやってもらえないでしょうか?」って感じで頼みました🤣
すでにラインは交換済みでしたが、やはり相手の連絡先知っておくと楽です😊
はじめてのママリ🔰
やはり私からもお願いするのがいいですよね🥹
なかなか会えないママさんなので、会えるといいです!