※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入ってから便秘や下痢でお腹の調子が悪く、痛みを感じています。お腹が大きくなった影響かもしれず、お産の際に下痢が心配です。出産までこの状態が続くのでしょうか。

臨月に入ってから便秘か下痢でお腹の調子がずっと悪くキリキリと痛みます😩
この2週間でお腹もぐーーんと大きくなったので消化も悪いのかと思います😔
お産で下痢が飛び出てきそうなのも心配です笑
産まれるまで続きますかね🥲

コメント

なっくん

私は便秘にならず、下痢と胃がキリキリでした、、、🥹
産まれるまでほぼ毎日でした🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くてトイレにこもる時間が増えました🥲そうなんですね(>_<)
    お産の時は出なかったですか?

• 3月7日
  • なっくん

なっくん

お産のときはそれどころじゃなかったです!(笑)
    でももしかしたら、前駆陣痛の一種なのかも?!?!って思いました🙂‍↕️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!笑
    なるほど🥹色々あってもう分かんないですね🤣🤣ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

わかります🥹私も妊娠中は何度胃腸のトラブルで病院に相談したかわからないぐらいでした🥲ビオフェルミンと胃薬を処方してもらってマシになってましたよ!陣痛中も便なのかなんなのかわからなくて普通にトイレに行ってました😂よく出す方もいるようなので、お医者さんたちも慣れてると聞きますよ〜!私はきっと分娩の時出すだろうなと思っていたのですが、大丈夫でした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃薬飲んでみます🥲
    下痢痛が陣痛に繋がると見たので気づけるか怖くて💦私も何回もトイレ行っちゃいそうです笑
    そうなんですね!!ありがとうございます🥹

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレで踏ん張るの怖いですよね🥲私は便秘と下痢を繰り返して訳がわからなくなるぐらい踏ん張ってましたが、陣痛には繋がらず結局予定日過ぎての出産でした🥹お体大切に過ごされてくださいね🍀

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繋がらなかったんですね🥹この日々がまだ続くなんて😭
    ドキドキしながら過ごしたいと思います😊ありがとうございます!

• 3月7日