義母が私の悪口を言っていることを知り、どのように接すればよいか相談したいです。義母は私を気に入らないようで、夫や義姉に愚痴を言っています。私は最低限のやりとりにしていますが、皆さんは義母との関わりをどうしていますか。
義母が自分の悪口言っていることを知っている方、どのように接していますか?
義母は思い通りにならない嫁(私)が気に入らないようで、夫や夫の姉によく悪口言っています。笑
(義姉がしょっちゅう愚痴を聞かされるのにうんざりして、夫に助けを求めるLINEが来ていたので義姉に愚痴っていること知りました)
義母は自分優位な感じで仲良くしたいようですが、私は仲良くしたくないので最低限のやりとりにしています。
みなさん義母との関わりどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌻(30)
距離置いてます!笑
同じ市内に住んでますが
旦那が母さんが嫁さんを
大事にできないなら
孫に会わせないって言ったので
たまにしか行きません😂

ママリ
最低限どころか正月にも帰省しませんでした。
子どもも会わせてません。
嫁ってだけで敵対意識持たれることもあるし、逆にこちらも
実母や夫には許せることが義母には一生許せなかったりと、難しい関係性ですからね😓
嫌いになってまで関わる必要もないと思います。
はじめてのママリ🔰
いい旦那さんですね!❤️
ストレスは子どもにもよくないですしね…
うちの夫は孫に合わせたいらしく、1人で子どもと出かけられないので連れて行かれます😅
それ以外の個人的なLINEはしないように言ってもらいましたが😅