※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

近所の高学年の女の子が、息子と仲良くしてくれる理由は何でしょうか。最近の子どもたちは学年を超えて友達になるのでしょうか。

近所の高学年の女の子が、放課後にうちにきて「◯君いませんか?」って何度もきたり(息子は遊びに行ってた)、朝わざわざうちまで迎えにきて一緒に学校に行ったりしてくれるんですがなぜですか?

うちの息子は小1で、これまで接点もなかったし、仲良くしてくれるのはうれしいけど、なんとなく不思議で。最近の子は学年関係なく仲良くするものなんですかね?

コメント

ゆき

ただ単に可愛がって
くれてるのでは
ないですかね?🤔
ペアの子とか
縦割り班が同じとか…

うちの学校は
人数も少ないせいか
学年関係なしに遊んだり
しています!
家に行ってとかはないですが
放課後学校に遊びに行って
誰かいたら割とみんなで
遊んでます🤔

• r

r

5年生みたいだからペアの子ではないみたいですね。
    私の子供の頃は大体同じぐらいの学年の子としか遊んでなかったので気になりましたが、みんな仲良しなんですね!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

高学年になると、低学年の子のお世話をしなきゃっていう気持ちが出てくると思います🙄学校でもお兄さんお姉さんになるという意識を持たせてくれますし。
一緒に学校へ行くのは、その子たちにとっては普通のことかと思います☺️放課後に来るのはよく分かりませんが、近所だと学年関係なく仲良かったりしますよ。

• r

r

そうなんですね!

私の子供の頃は大体同じぐらいの学年の子としか遊んでなかったので気になりましたが、みんな仲良しなんですね!

• 3月7日
♡7mama.n♡

うちの子が通ってる
学校では
6年生が1年生の面倒を見る
お世話係みたいなものあります❣️
入学してきた1年生と6年生、全員がペアになっていてとても優しくしてくれて、遊んでくれたりもしますが
そのペアの6年生とかではないですか❔

• r

r

ペアの子は6年の男の子なんです。
    うちの子が通ってる学校は遠足のときぐらいで、他は遊んだりとかないみたいです!

• 3月7日
ゆうな

最近の子は学年も性別もあまり関係なく仲良しですよね!
うちの子も色んなお友達が居ます!

• r

r

昔とは違うんですね。仲良くしてくれるなら何よりです!

• 3月7日