明日で37週になる妊婦です。高位破水の不安があり、ナプキンを使っていると破水に気づけないのではないかと心配しています。ナプキンを使わずにパンツだけの方が良いのでしょうか。また、高位破水の原因は母体にあるのでしょうか。普通は陣痛が来るまで破水しないものですか。
明日で37週になります
高位破水がわからなかったらどうしようと不安です🥹🥹
おりものもすごいので、生理用のナプキンを毎日して過ごしているのですが、破水した時ってナプキンが吸収しちゃうからわからないですよね?🥹
ナプキンしないでパンツのみのほうがいいんでしょうか??
みなさんどうしてましたか?🥹
高位破水ってお母さんに原因があるから破水するんでしょうか?重いもの持っちゃったりとか、、普通は陣痛くるまでないものですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 6歳)

はじめてのママリ
1人目妊娠中39週目の時に高位破水した者です。
高位破水したときはパンツしか履いてなくて、「あれ?漏れてきてパンツ濡れちゃった」って感じでした。
おりものがあまりなかったので、ナプキンはしてませんでした。
ナプキンしてたら気づくの遅れてたかな、、と思います😵💫

はじめてのママリ🔰
寝てる時に破水しました!
臨月は重い物持ったり動いたりしてなかったです🥲
ナプキンしてても分かるはずです!
私は破水した時、生理多い日の血が出る感覚がして気づきました🥹色も透明じゃないので分かるかと思いますよ!

( ´・ω・` )
2人目高位破水でしたが、透明じゃないし、匂いも全然違うのですぐ気付きました!

コッコ
2人目高位破水でしたが
おしっこ漏れっぽい感じでした(おしっこした後にちょろっと出た感じでした)
心配だったので受診したら即入院dwした。今思えばその後は何もなく一回だけだったので行って良かったと思いました
コメント