※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に痔が悪化し、便通が増えたことについて相談があります。下腹部痛があり、座り方やお産の影響か悩んでいます。食事量を減らすべきでしょうか。

出産前、痔持ちの方…
汚い話ですみません😭
いぼ痔が出てきてお尻はすっきりしないものの、ここ数日便通が増えました。
昨日からあぐらで座っていると下腹部痛痛くなってきて、陣痛?!と思いきや便😂を繰り返しています。1日3、4回…
座り方的に痔が刺激されるのか、お産が近くて重みで刺激されるのか…そんな経験ありますか??
少し前まで便秘だった(入院で寝てたので)のですが、動くようになって重み??で痔が出てきてからな気がします💦
出ないよりは出るほうがいいのですが😂温かい飲み物飲んで座ってるだけで便意が来るので、あんまり良くない??とも思ってきて。ちょこちょこ食べちゃってるので、食べる量も減らしたほうがいいでしょうか。。

コメント

にゃれ

私も2人目の時出産1週間前にいぼ痔が飛び出てきました🤣
なんとか押し込んではいましたが‥
今までの経験上、便秘が嘘のように快便になってから数日のうちに分娩に繋がったので、出産前の兆候かな?とも思います✨
ひどい下痢とかだと辛いと思うので調整した方が良さそうですが、通常便であれば食事は今まで通りで大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くなくても痔が出てるの不快ですよね😢私も押し込んでいるので、浣腸代わりになっちゃってるのではないかと💦お産が近いのですかね…!
    下痢はしていないんですよね…
    食べ過ぎないように様子見てみます😌

• 3月7日
miyabi

1人目出産後から痔主になりました😂💦
どうしても血流も悪くなるので、イボも出て来たり痛んだりしますよね💦
私も上の方同様で薬を塗って押し込んでますが…😅💦

恐らく便意は出産兆候なのかな?と思います🤔
快便になるとよく聞くので…実際、私も出産前になると快便になってました!
酷い下痢とかじゃなければ、食べる量とかは気にしなくても大丈夫かなと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時も産後激痛だったので、今回も出産で痛くなる&巨大化しないかと心配です😱
    兆候として快便になるのですね…さすがに予定日まで1週間なので、近いのかもですね!

• 3月7日