コメント
ぷーやん
9ヶ月ですが、ストローだめです(笑)
コップ飲みは出来ます。
もう、そのうちストローも
出来るだろう!と、言う事で(笑)
コップでやってますよ!(笑)
まゆみほりかわ
コップは、唇の真ん中に触れさせてならしいいつ感じで
、ストローは、ベロの真ん中にチョンとかるくのせてあげる感じでした。
スパうとでなくても、普通のストローでも、同じようにチョンとかるーく乗せてあげると吸いやすいかな?
それでしか、、上の子たちも同様試したことなく、コップの方がまだ、チョビチョビです、うちの娘は。、
-
あや
ストローも試してみたんですが、噛んで終わってしまいます(´×ω×`)
- 5月18日
-
まゆみほりかわ
慣れればですよね、何回かうちは、完ミなので幾らか吸いやすかったのかもですが、コップの方が大変でした、上の子たちの時は、今回も、、お味噌汁吸う時に口に吸わせますが、そんなに吸えず、飲んでるって感じでは、まだ無いですが、そのうち飲むようにはなりましたよ。
コップなれのの方が難しかったような‥‥
でもとりあえずコップでごくごく飲めれるなら、もんだいないとおもいます😌- 5月18日
-
あや
確かにコップ飲みも教えるの大変そうですよね(´・ω・`)
コップでなら少しは飲んでくれるんですけど、口に入れても半分くらいダダ漏れで毎回ベタベタなんですよね(´・ω・`)- 5月18日
-
まゆみほりかわ
コップも同じです、漏れるけど、本当にそのうち飲めれるので、焦らずです、ても来たらよかったねって、褒めてあげてれば、あと遊び感覚でとか。
- 5月18日
-
あや
確かに飲ませようと私が必死になってしまって嫌がって泣いてる感がありますね!
最初は遊び感覚でやるのがいいですねʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
そのうち出来るようになるよなって感じで気長にやってみようと思います!
ありがとうございます!- 5月18日
こめちゃん
うちも同じくどんだけやってもスパウトではうまく吸えずだったので、ストロー付きの紙パックのお茶でストローの練習してから、ストローマグ使ってみたら上手に飲めるようになりました😊
紙パックのストローももうされてたらなんの参考にもならずすいません💦
-
あや
普通のストローも試してみたんですが、ダメだったんですよー(´×ω×`)
それでもしかしたらストローマグなら吸ってくれるかなと思って試してみたんですが、やっぱりダメでした(´・ω・`)- 5月18日
-
こめちゃん
あーそうだったんですね😭すいません💦
ストロー口にくわえたときに、ぴゅっと押してあげてもダメでしたか?😭うちも最初は嫌がって泣いてたんですが、毎日ストロー口にくわえさせてぴゅっと押してあげてたら感覚つかめたみたいで...
これからの季節水分補給気になりますよね(>_<)- 5月18日
-
あや
それいいですね!1度試して見ます!
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 5月18日
ちくわちゃん
これでストローで飲めるようになりましたよ😄
-
あや
あーこれ今日買いに行った時に見ました!
でもよかわからず違うやつ買ってしまいました(´・ω・`)
何日か試してみてダメだったら試してみたいとおもいます!
ありがとうございます!- 5月18日
あや
やっぱりですか?
コップは普通に飲んでくれますか?
ぷーやん
はい!飲みます!
どうやら、吸うって事が
わかってないようで(笑)
噛んだり舐めたりしてます(´△`)↓
あや
うちはコップなら飲んでくれるんですが、びちゃびちゃになっちゃうですよね(´×ω×`)
最近暑くなってきて汗もよくかいているので、出先でもお茶を飲ませてあげたいなと思ってるんですが、出先ではどうしてますか?
ぷーやん
100均のプラスチック製の
小さな水筒にお茶入れて持参してます!
コップも、1人で飲ますと
こぼす事あるので、飲ませてやると
上手に飲んでくれると言う
感じですよ~(^^;
あや
上手に飲んでくれるなんてうらやましいですねー!
うちは半分くらいはダダ漏れです( ´•̥ו̥` )
まだコップなら飲んでくれるからコップでちゃんと飲める様に頑張ってもらう事にします!
ありがとうございます!