コメント

ママリ
年のために持っておく、みたいな処方はできないことになってます。
アフターピルは基本的に処方してもらったら医師の目の前で飲むことになってるので、
持って帰って置いておく、とかはできないです!
どうしても手元に置いておきたいならネットで買うとかするしかないです。
それが本物なのかとか、色々問題点はありますが。
ゴムしてれば基本妊娠しないし、
ミレーナ入れててゴムつけてて妊娠とかありえないので、
怪しいネットで売ってるアフターピル買って手元に置いておく必要はないと思いますよ💦
どうしても心配って感じで心配が強いなら、
心療内科案件だと思います…。

はじめてのママリ🔰
アフターピルはその場で服用しなければいけません。飲むフリしてベロの下に隠して持ち帰るとかしか方法はありませんが溶けるし衛生的にも‥。
もしものときの場合は日本では未認可のものをネットで購入だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
その場で服用とは知りませんでした💦
答えていただきありがとうございました😊- 3月7日

はじめてのママリ
念の為に持っておきたいなら
アプリやネットで買うしかないですかね💦
私はアプリで処方してもらったことあります😌
-
はじめてのママリ🔰
ネットは怖いのでやめておくことにします😭💦
答えていただきありがとうございました😊- 3月7日

はじめてのママリ🔰
アフターピルではなく
通常のピルではダメなんでしょうか?
アフターピルはみなさんのいうようにもしもの時に持っておくことはできないです😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私自身、旦那と交際中にゴムつけて妊娠した経験があり(病院受診しました)破けてもおらず、最初からゴムもつけてましたが(月1回しか会ってないのでその1回で妊娠してました)原因不明の妊娠でした💦
おそらく根本から漏れたのかなーと思ってますが💦
なので旦那とも今後子供の予定はないのでアフターピルを考えてましたが、アフターピルがそういうものだとしらず、質問してよかったです!
ありがとうございました🥸