※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子を35歳で出産したため、周りのママとは年齢差があり、ママ友ができるか不安です。年齢差を気にせず交流できるでしょうか。

第二子を35歳で産んだから
周りのママとは10歳くらい違う🥹🥹🥹

ママ友欲しいけど、年の差ありすぎてみんな絡んでくれないかな?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

和気あいあいと親同士仲良いクラスですが、上にも下にも10個くらい歳違うママさんいますよ😊✨
あまり歳は関係ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心です😮‍💨
    上の子の時は同世代ばかりだったので😦

まだ1ヶ月なので👶🏻
    もう少し大きくなったら支援センターデビューしてみます🫡♡

• 3月7日
はじめてのママリ

私は26ですが年上ママさんの方が
明るく話しかけてくれて楽しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    安心しましたー😮‍💨ありがとうございます!!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私も30後半です。この春年少と11ヶ月を自宅保育中。上は小2です。午前中もいつもの支援センターに遊びに行きました。同じく3人目育ててる先輩ママさんもいましたし下の子と同じ年の子を育ててるめっちゃ若いママもいました。子どもの離乳食の話で盛り上がりましたよ。
そこの支援センターの1歳未満の子が集まる会はほとんどが若いお母さんです。3人目だし気にせず行ってます。
上の子と同級生のママさんも若い人いますが会ったらあいさつと世間話してくれますよ。

より

私も35歳で二人目を産みました。
幼稚園ではほとんどが年下のママさんでしたが、みーんな仲良くしてくれましたよ。