はじめてのママリ🔰
うちの子の園は通常の参観は平日でした。
発表会などの行事は土曜日で、その日はみんな登園です。
1号認定の子は代休がありますが、2号認定や3号認定の子は代休はありません。

ママリ
うちは平日ばかりです。
運動会も平日。
土曜だと先生たちが大変なので少ないと思います。

ママリ
上の子の園は発表会は平日、運動会は土曜日(近隣の小学校借りて)でした!
下の子の保育園の発表会は土曜日です。
平日しか通ってない子も土曜日にイベントがあれば土曜日も登園になりますね😌
-
ママリ
すみません、保育園参観はどちらも平日でした!(兄妹別園でした)
月齢が低いときは子どもたちに気付かれないようにこっそり見る感じでした😌- 3月7日

はじめてのママリ🔰
うちも平日です!
運動会などは土曜日です!

み!
1時間ほどで終わるクラス参観懇談は平日、お祭りと運動会は土曜日でした!
土曜日の開催の時はおやすみの子も行きます☺️
ですが、日程を調整してくれてたのか3連休の時の土曜日に開催したりが多かったです😌子供達も疲れてしまうので😌

みー
参観は平日、親子遠足は土曜日、発表会・運動会は土曜日に会場が取れれば土曜日、取れなければ平日なので年によって違います!
土曜日に親が仕事していない人が多いからこそ土曜日に行事を入れるところが多いと思います!参観は保育の延長なので平日開催が普通だと思います!

さくらもち
運動会は土曜でしたが、他の参観日等はすべて平日でした。
土曜は預かりがすくないので先生も最小限でまわってると思います

Ayaka
参観や発表会は、平日です。
運動会は、土曜日です。

nmama
皆さまたくさんのご返答ありがとうございます!!
どこの園も参観日は平日なんですね☺️
4月から別園で保育園決まったのですが、運動会のときは被るのヒヤヒヤしそうです😂

ユウ
平日土曜共にあります。
土曜の場合は基本全員登園ですね💦
コメント