※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とする無難な話題ってなんですか🥺気にすること多くてもう話すことすらめんどくさいです...

ママ友とする無難な話題ってなんですか🥺
気にすること多くてもう話すことすらめんどくさいです...

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の話、進級の話、習い事の話、家事の話がメインですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の話、進級もみんなバラバラで難しいなと感じてました💦
    家事なら広げられそうです!ありがとうございました!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

無難ならお天気ですかねー!あとはテレビの話とかですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気の話、私のトーク力では広げられず導入にしか使えてないです😂
    テレビならいけそうです!全然見ないので少し見るようにします!ありがとうございました😊

• 3月7日
とりあ

・習い事事情(今何をやってるか、何をやる予定か、上のお子さんがいるママならこのぐらいの年齢のとき何をやってたか)

・進級のこと(うちは次年長なので、年長でしかやらない行事のことやラン活について)

・家や公園遊び(家で何して遊ぶか、おすすめの公園はあるか、自転車や縄跳びもう出来るかとか)

・仕事(うちの幼稚園は多分7割以上は仕事してるママさんなので)

相手の属性を考えつつ、このへんを適当に話してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になりました🙇‍♀️私も相手を見て上手い話題を選べるよう頑張ります!ありがとうございました!

• 3月7日