定住が苦手で頻繁に引越しをしている方はいますか?家を買うことに不安を感じるのですが、購入する人は長く同じ場所に住むことに抵抗がないのでしょうか。
一つの場所に定住するのが嫌で、賃貸の方っていますか?
私がそうです。独身の頃は2年に一回、結婚してからは1年に一回引越してます。
最長で2年半でした。
少しでも気に入らないと引越します。
さすがに今回の引越しで疲れたので今の家は4年は住む予定ですが😅
買った方が安そうなので買いたいですが、何十年も住むと考えただけで無理ってなります💧
家を買う人はやはり同じ家、地域にずっと住むのが嫌ではないから買うんですよね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はる
同じすぎてコメントしてしまいました。ちなみに、私も子ども達も小学校上がるしそろそろ落ち着かなきゃと思い、一軒家を買いましたがどうしても他に住みたい欲がでてしまい、結局売却して転々生活に戻ってしまいました…🥺
はじめてのママリ🔰
同じ人あまりいないので嬉しいです!!
家を買ったとしても、やはりそうなるんですね🤔私も絶対そうなる気がします!
売却したら結構マイナスになりましたか?同じ県内で転々してますか?
はる
中々同じ考えの方は出会わないですよね😂
年々引っ越しが億劫になってますが、それでも同じ場所にずっと住むという考えは私も持てず来月も引っ越し予定です🫣笑
我が家は買ってから家を売るまで年数が少なく、比較的高値で売買出来たのでほぼマイナスはなく済みました!住んでる場所が北海道で道内全域でその時気になるとこへ引っ越してます!
はじめてのママリ🔰
来月も引越しするんですね😆旦那さんも同じような考えですか?うちは引越しすぎ…と言われます笑
そうなんですね!!ほぼマイナスなしだったなら、めっちゃ良いですね!
北海道羨ましいです✨将来北海道に一度は住んでみたいと思っていて憧れの場所です✨
はる
比較的夫も行動派なので、会話してていいね!となれば乗り気になってくれます😂はじめてのママリさんの旦那さんも引っ越しすぎとはいいつつ、引っ越してくれるあたり気持ちを汲んでくれる素敵な旦那さんですね😊
ぜひ北海道へ!北海道最高です✨逆に私たちは雪のない所への憧れもあり、道外も検討してます🙂↕️海外もいつか移住出来たら楽しそうだねと話してます!(英語話せませんが…笑)