※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
住まい

持ち家持たずに賃貸で暮らしていくと決めた方理由を教えていただきたい…

持ち家持たずに賃貸で暮らしていくと決めた方理由を教えていただきたいです!
また一生賃貸と決めたからにはこれは仕方ないと思っていることなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族の形?が変わったら、その都度それに合った家にしたいなと思っているからです。
2人暮らし→こどもふたり(今ここ)→こどもが小学生以上になってそれぞれの部屋が必要(これを見越してもうすぐ引っ越します)→子供が巣立ったあと
…みたいな感じです。

祖父母の家がかなり大きくて持て余してしまっているのをみていたので、その時々に合わせた家に住み替えるのがいいなと思っています🏠

仕方ないとは違うかもしれないですが、一軒家の賃貸なのでまわりはほぼ持ち家の方だし、もしかしたらその方たちからすると「よそ者」と思われるかもしれないなーとは思います🤔

こらそん

子供が小さいうちに家建てると床とか壁とか汚れてボロボロになるし、都心ならまだしも田舎で家建てても今後良いことないと聞いてマイホーム諦めました‼️
今のアパートの立地が最高で、家の目の前が小児科で、歩いて5分以内にスーパー、ホームセンター、コンビニが2店あります‼️小学校と最寄り駅は歩いて10分です。
賃貸なら子供が大きくなったら今よりもっと狭くて綺麗な賃貸に引っ越すことも出来るしと思っています😄
賃貸は隣の人の音とか気になるし、ペットもなかなか飼えないので、そういうデメリットもありますが、今のところメリットの方が多いと思っています‼️

みい

今のとこ賃貸の予定です!
私が大人になってから元々の家を一家で出て一軒家に引っ越し、その直後に両親が離婚して実家には母のみ住んでいます。たまに県外にいる弟が帰って来ますが、年に数回のみです。うちの夫が転勤ある仕事(今のところ予定はないですが)で、現時点では職場は私の実家からでも通える範囲のため、子どもが幼稚園など上がった後に転勤があったら帯同は恐らくしないで実家に戻る予定です!
夫婦共に、住居に大きな拘りがないので、たぶん買わずにいくと思います。

ねね🔰

転勤族&社宅が手厚いからです!
今は家賃浮いた分資産運用に回しています。