※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

表札に住所(番地など)入れましたか?入れた方がいいですか?よかったら経験からのコメントもください

表札に住所(番地など)入れましたか?
入れた方がいいですか?

よかったら経験からのコメントもください

コメント

はじめてのママリ🔰 

住所入れた🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰 

住所入れてない🙅‍♀️

ミニー

入れなくても問題ないですが
郵便局からしたら助かるな〜って感じです😂
営業でご家庭回ってた時期ありましたが
入ってるおうちはほとんどなかったです☺️

Maria

苗字を出すのも悩みましたが 苗字のみで
住所や番地などはいれませんでした🥺

空き巣被害 詐欺被害 闇バイトなど
物騒な世の中なので特定されるのを防ぐためです…が先日怪しい勧誘があり
ポストに宗教、その他勧誘、セールスお断りシールを貼りました😭

ママリ

番地入れました!
Googleマップに存在しない番地だったのと市からもらったものがダサくて🤣

はじめてのママリ🔰

入れてないんですが、たまーに荷物が間違って届きます。Amazonの配達員だけなんですが💦
向かいのお家と少し苗字が似てるからだと思います。
そういう時に番地入ってた方が分かりやすいのかなと思うことはあります。

ちぃ

新しくできた分譲地で、Googleマップでもまだ出てこないので入れました。
分譲地内30軒ほどあって◯◯◯ー△△みたいなかんじで△△が各区画で違うだけの番地なのもあってややこしく、宅配の方や郵便局の方がよく表札見て届け先確認してます😂(防犯カメラに写ってます😂笑)
分譲地内の他のお宅もほぼ表札に番地入ってますね。