※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰もも
住まい

新しい土地でのマイホームが中々決まらず、賃貸に一旦住んだ方いますか?…

新しい土地でのマイホームが中々決まらず、賃貸に一旦住んだ方いますか?!

新しい土地なので、中々情報もないですし、一旦賃貸もありなのかと考えてますが、主人はその賃貸のお金すらもったいないといいます。

2年以内の退去は違約費用もかかりますし、住むための諸費用もかかるので悩んでおります。

お話し聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

こらそん

焦って決めるとろくなことがないので、
とりあえず賃貸にした方が良いと思いますよ🙆
マイホーム建ててしまったらもう引っ越せないし、確かに賃貸の費用などかかると思いますけど、良く考えて土地や家のことなど考えた方が良いと思います‼️

旦那さんがそんなに焦るなら旦那さんがもっと必死になってマイホーム決めるべきだと思います‼️

はじめてのママリ🔰

土地からとなると今すぐ土地が決まっても住むまでには早くて一年かかると思います!

じっくり選んで、じっくり打ち合わせしてってしたら2年なんてあっという間なので焦らず一度賃貸に住むのもアリだと思います🙆‍♀️

マイホームになったら簡単には変えられないので2年の賃貸費用ケチって後悔残す方がもったいないです🥺