子供の卒園を迎え、職場の方々に感謝の気持ちを込めてお菓子を渡したいと考えています。どのようなお菓子が喜ばれるでしょうか。
もうすぐ卒園🫡会社の方へお菓子を渡したい🍭
子供が1歳半で職場復帰し
とうとう卒園を迎えることが出来ました✨
熱で呼び出しがあった時
体調不良でお休みする時は
私の仕事を引き継いでくれ
園でいざこざがあった時、家庭内での不満ごとも
話を聞いてアドバイス頂いたり
子供の卒園・・・
私も良く頑張った🤣が
会社の人のご理解とご協力あってこそのものでした。
6人の部署です。
どんなものを渡したら喜んでもらえるでしょうか?
- ママ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ナナリ
ガトーフェスタハラダのラスクは量も多いですし、嫌いな方は少ないイメージです💕

はじめてのママリ🔰
卒園おめでとうございます✨
感慨深いものがありますよね😌
個人的には改めてお礼はなくても、どこか出かけた時のお土産渡すで十分かなと思います。
働くママさん職場にたくさんいますが、そういうお礼渡す人1人も見たことがないのと、
あとは小学校上がってからも色々続くので…💦
もらう側からしても恐縮してしまいます😣
もし渡すならちょっとしたお菓子にして、今までのお礼とこれかもよろしくお願いしますと言う旨を言葉で伝えるで良いと思います!
-
ママ
ありがとうございます😊
うちの部署はお菓子交換が盛んに行われてるので、何か特別なお菓子をと思いまして🥹🙌
言葉で添えさせてもらいます❤️- 14時間前

3ママリ🔰
私も同じ感じで思ってましたっ!
私はW入園入学2、3、4月バタバタとお休みばっかり頂いてるので、入学式終わった4月中旬ぐらいにリーダーの好きな洋菓子屋さんのお菓子を買って、みんなでお茶菓子に♡と大きなものを買ってみんなで食べる予定です☆
気持ちなので、自分のおすすめのプチ贅沢和菓子や洋菓子でいいんじゃないでしょうか?
あまりいっぱいあげすぎると相手も気を使うので、みんなでお茶菓子に〜がいいと思います☆
-
ママ
ありがとうございます❤️
和菓子にしようか
洋菓子にしようか
迷ってるとこでした🥺
職場にも感謝しかないですよね😆- 14時間前
-
3ママリ🔰
ホント迷いますよね♡
私の職場は昼食後にコーヒータイムがあるので、気になってるお菓子屋さんの洋菓子もいいなぁー♡と思ってます♪
ホント、異動してきた部署の上司とかが子育てにはすっごく理解があるのでホント助かってます☆
美味しいお菓子が見つかりますように♪- 14時間前
ママ
ありがとうございます♪
美味しいですよね🥺🙌