※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで食べられず、飲み物も受け付けない状態が辛いです。食べられるものを知りたいです。

元々1食2人前とか食べるくらいだったのですが
つわりで1人前も食べれず…
気持ちは食べたいです。バクバク食べたいんですけど食べれないし、食べたら気持ち悪くなるし。

飲み物は全部ダメで飲めません。

食べることが生きがいというか…
すごく食べることが好きなのでこの状態つらいです…

食べれる(飲める)物が知りたい…
今日は○○がオッケーとか表示出てほしい(T_T)

コメント

ゆっち

私、体重凄かったので、つわりでダイエットできて凄く嬉しかったです!食べなければ痩せるんだー!と実感しました。
産後…食べる必要ないのにどんどん食べて妊娠中のようになっていっているのでかなりやばいです😂

• ママリ

ママリ

つわりでダイエット…そう思える精神状態羨ましいです
    普通にダイエットした方が楽と思ってしまいます。

• 3月7日
k

私も食べることが大好きなのでつわりの時は本当〜〜に辛かったです😭
ピークの頃はほぼ水分のみで生きていましたが、少しマシになった頃はネットでつわり 食べられるもの とかで検索してこれなら食べられるかも?!というのを探したり、つわり終わったらぜったいこれ食べるんだー!!という目標を持ってなんとか耐えてました😭

• ママリ

ママリ

おそらく今がそのピーク時期だと思います…
    つわりに効くかもみたいな食べ物も検索してたんですけど想像だけで気持ち悪くなってしまって…🥲
    終わったら食べたい物考えるのいいですね!

• 3月7日