コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もアトピーと言われて早3年ですが赤ちゃんの頃は体に触れるもの全て無添加、綿100%、体を洗う石鹸も皮膚科のものを買っていたり色々してましたが良くなることはなくて💦しないよりした方がいいとは言われましたが2歳越えたぐらいからは無添加など全てやめて皮膚科でステロイドと保湿剤を使ってるだけになりました😓子によって変わるとは思いますがうちの子は何してもダメでどちらでも変わらずだったので酷くなってきたら薬頼りでやってます😭
3歳越えた今はだいぶ落ち着いてきました😵💫

ままり
小児科でもらったステロイドと保湿剤をプロアクティブ療法というものでひたすら使ってました💦
洗剤やお布団なども自宅では気をつけていましたが、実家では普通のものを使っていたけど日間滞在しても大して症状変わらなかったので、自宅でもあんまり気にしないようにしました😖💦
私は小児アレルギー学会の専門医がいる小児科を探して、そこに今も通っています!
10ヶ月ごろからほとんど症状はなくなって、基本は保湿剤のみで、症状が出たときだけステロイドを塗るという生活でした。
1歳2ヶ月ですが、そういえば2ヶ月くらいもうステロイド塗ってません。
-
530
コメントありがとうございます😊
わかります😭実家とか行ったら、息子に合わせてるわけではないので、あんまり意味ないのかな😂
今皮膚科にも通っているので、塗り薬と保湿頑張って、合わないようだったらアレルギー専門とかにも行って見ます役- 3月7日
530
うちも今洗濯洗剤やボディーソープは無添加、保湿剤なども皮膚科のものにしていて、洋服なども綿100に変えようかなと思っていたところでした😭
先生には薬塗るの頑張っていこうねとしか言われてないで、頑張って見ます😭
はじめてのママリ🔰
うちの皮膚科もそんな感じです😓
質問してもんーまあ薬塗るの頑張りましょうねしか言われず😂😂
薬ぬりぬりするの大変ですよね😢
お互い頑張りましょう😭😭😭
530
1日2回塗るように言われてるのですが、朝とかバタバタだし大変です😂
でもひどくなって欲しいので頑張ります😂💪