コメント

はじめてのママリ🔰
私も昔あります😂
その時はゼリーに付いていたプラスチックのスプーンで少しずつ飲ませました😅
産後からしばらくは物忘れや忘れ物も多くて凹みました😭💦

はじめてのママリ🔰
半年だったらストローであげてました!
コンビニでもストローなら買えるし☺️
-
あり
ストロー飲みは普段から練習されてたんでしょうか?😳
早産で修正月齢だと2ヶ月遅れなのでまだそこまで発達が進んでおらず😢
採血結果待ちでまだ診察前なので、終わり次第さっさと帰ります😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ストロー飲みは6ヶ月入ってすぐから練習してました!
南海トラフが〜とか言われてた頃で、災害時紙コップとストローでミルク飲めたらいいなと思って早めにストロー教えました!
そうだったんですね。
それだと体も小さく吸う力もまだ弱いだろうからストローは難しいかもしれませんね😂
その子の成長スピードに合わせてあげたらいいと思いますよ!- 3月7日
-
あり
うちも南海トラフ直撃地域なので、災害時のこと考えて発達に合わせつついろんな飲み方できるように練習しようと思います🥺
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
災害怖いですよね😭
とりあえず水分さえ取れたらと練習させました!コップはまだ下手だけどストローは数日で覚えましたよ☺️- 3月7日

あお
ぎゃー!ドンマイです😂
総合病院ですか?
哺乳瓶借りれないかなー?と期待してしまいますね🥺
-
あり
総合病院です!
借りようかなと思ったんですが、今までお世話になった挙げ句に図々しいかなと思い勇気が出ませんでした🥲笑
騙しだましでなんとか帰路につけそうなので、次からは常にお出かけ用乳首用意しようと思います…😫- 3月7日
あり
スプーンで地道にですね!!😵💫
数日前から病院に出かける用意してたのにほんとに凹みます🥲
今診察前ですが寝てくれたので、診察終わったらすぐ帰りたいと思います😭
採血結果早くでてくれー😭