※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

カード払いをやめ、今月の食費と日用品に7万円を使う予定です。カードを使うと現金が減るため、今月から頑張ります。カードをやめれば毎月19万円の余裕ができ、貯金も可能になると思っています。

カード払いを辞めようと思ってて、
今月使えるお金は食費と日用品で7万💦
カード使って翌月に残る現金が少なくて、今月から頑張ることに。

カード沼から出れたら毎月現金19万は余るので早く抜け出したいです😖どんなけカード使ってるねん。って話ですよね💦

沼から出れたら毎月現金もある程度貯金できそうなので、頑張ります(ง •̀_•́)ง

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもカードなのでポンポン使っちゃう気持ちわかります😭
カードやめようと何度も思いましたが、ポイントつくし、PayPayならクーポンもあるし…と抜け出せません…😭

応援しています😭✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードあるとほんとにちっちゃい積み重ねですごい額になって🤣

PayPayは口座からの引き落としなどもあるのですよね?たしか🤔

ありがとうございます✨️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私は今月の食費25,000円と決めて頑張ってます🫶🏻

カード沼から私も抜け出したばかりです!笑
現金早速貯まって行ってて、お金を使うより楽しい事に気づいたので今は貯金の亡者とかしてます。。お互い頑張りましょう💰💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25000円!すごいです👏

お互い頑張りましょう!!!

• 3月7日