息子が熱を出し、咳がひどくなりました。かかりつけに行けず、他の小児科で薬が出ず、喘息になりかけていると言われました。薬を飲めば治るのでしょうか。喘息の体質とは違いますか。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?😭
息子が熱を出して、解熱してから咳が酷くなりました。
いつも言っているかかりつけにどうしてもその日行けなくて、他の小児科にかかると、咳はウイルスを出すから薬出さないと言われ、様子を見ていたのですが、咳を変わらずするので、今日かかりつけへ。
そしたら、喘息になりかけていると😭違う小児科に行った事を本当に後悔しています。
これって、薬をしっかり飲めば治るものなんでしょうか?(;ω;)元々持っている体質の喘息とは違いますか?😭
教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

しりり
長男が4歳半~5歳ころに、1ヶ月以上咳が止まらずに喘息の薬を飲んでいたことがあります!(喘息体質ではなく、喘息の薬を飲んだのも初めてでした)
その後咳は落ち着き、それから1度も喘息と言われたことがないです😳その時の薬もそれっきりでした。

ままりん
長男も次男も風邪からの喘息と診断されたことありますが、薬飲んだらしっかり治って、その後は今のところ再発?したことは無いです。
コメント