コメント
退会ユーザー
私も悩んでます💦💦
旦那は予定日の2ヶ月前くらいには帰れば?と言いますが、わたしは1ヶ月前くらいでいいかなーと思ってます😅
バニ山🐰
実家に近い病院なので、出産までは自宅にいて、退院後から実家にいきます☺️
世間様では病院が変わることもあり、予定日一ヶ月前には帰るという方が多いみたいですね。
早産傾向の方はもう少し早いようです。
また、遠方で飛行機を使う場合はもっと早く帰った方が良いようです。
-
miSSha
そうなのですね!詳しくありがとうございます😉👍🎶
- 5月18日
-
バニ山🐰
いえいえ、グッドアンサーありがとうございます🍀
ちなみに赤ちゃんグッズや入院準備はすこし早めの30週からはじめて、実家にバンバンおくりつけてました笑☺️- 5月18日
木だらけ
実家近いんですかー?
産婦人科変わるなら32週までしかこっちでみないよーって言われてます。
-
miSSha
実家は熊本で今は福岡すんでて検診のたびに熊本帰ってます( ノД`)…
- 5月18日
-
木だらけ
私も熊本で産みますよ!
えぇー健診のたびに熊本に?すごい…
経過見てもらってるなら健診の間隔が短くなってからでも大丈夫だと思います。
体がきつくなければ…- 5月18日
みよしこ
私の場合は里帰り先の病院から32wから34wの間に来て下さいって言われたのでその間に帰る予定です!(・∀・)
病院によって違うかもなので1度問い合わせしてみるのもいいかもしれないです!
ゆーぞー
1ヶ月前だと移動が大変になるし産まれてくる可能性もあるので状況みながらですが1ヶ月半から2ヶ月前の方がオススメします💦
友達はギリギリまで里帰りしなかったら陣痛きちゃって産まれちゃいました💦
いっくんママ
実家までは近いですか?
私は実家まで車で45分ぐらいだったので、体調も良かったので予定日1ヶ月前に帰りました🙂
みぽリん
今二人目妊娠中で,一人目と同じく里帰りします☺
里帰りの産婦人科にもよると思いますが,32wぐらいからはこっちにきてねと言われてるのでそうしようと思っています😁
1番は里帰りの産婦人科に問い合わせてみるのがいいかもしれないですね!
Hana
34週から里帰り先の検診ですが、
その1週間前に産前学級で院長がソフロロジーの話するから必ず参加してね‼︎と言われてるので
32週検診が終わったら移動の予定です(*^^*)
出産よりも約2ヶ月近い移動で
早い気もしますが病院指定なので仕方ないですね…>_<…
miSSha
うちもそんな感じです(。´Д⊂)