※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子どもが咳がひどく、昼夜ともに眠れない状況です。小児科で検査を受けたが、特に心配ないと言われました。咳を和らげる方法はありますか。

5ヶ月の下の子が咳が凄くて日中も寝れないし夜も寝れてなくて可哀想です。
小児科でRSの検査をし内診もしてもらいましたが、別にそんな心配するほどじゃ無いって言われて薬を貰って終わりました🥲
少しでも咳を和らげてあげたいのですが何か方法ありますか?😣

コメント

猫缶

RSに5ヶ月でかかりましたが咳が酷くて食事もとれなくて即入院になりましたよ😭
病院によっては吸入をしてもらえるところもありますが気管支広げるテープとお薬でした💦
最初の病院には悪いですが、あまりにも苦しそうなのであればセカオピしても良いような気がしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    一応検査は陰性だったのですが受診後に咳が酷くなって💦
    顔を真っ赤にして咳き込んで、痰が絡まって吐いてる息子を見ると可哀想で可哀想で😭
    私も違う小児科に行こうか悩んでる所でした。ただ5ヶ月だと処方される薬も同じなのかなと思ったり…。
    ツロブテって5ヶ月の子でも貰えるんですね😳!!

• 3月7日