生後1ヶ月の男の子のミルクの量と間隔について悩んでいます。夜は比較的よく寝るのに対し、日中は短時間で起きてしまい、抱っこでの対応が続いています。日中と夜間で腹持ちが変わるのか、対策があれば教えてください。
生後1ヶ月(53日) 男の子 完ミ ミルクの量 ミルクの間隔
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ミルクの量と間隔の短さに困っています。
本来今の月例で言うと、160㎖を6回/日あげるという感じに目安量ではなっています。
ですが160㎖飲み切れるのは1日に1回程度なので、基本100㎖作って7〜80㎖飲むか、120㎖飲みきるかくらいです。
そこで悩みなのですが、夜間私たち大人が寝る直前にいつもちょうどミルクタイムなのであげてるのですが、夜間は7〜80㎖でも5時間くらい寝ます。
夜間そのあともだいたい80〜120㎖を飲むのですが、その時も3.5〜4時間くらい寝てくれます。
ですが日中は120㎖飲んでも、1〜1.5時間で起きてきてしまってだいたい泣いて、ミルクを欲しがる素振りを見せて来ます🫠
日中はそれが毎回なので、せめて2時間は空けないとな…と思って抱っこで何とか寝させて、下ろして起きたら面倒なのでそのまんま抱っこしたまんまYouTube観て時間潰してますが、正直もうそれをしだしてから身体中悲鳴をあげるくらいそこらかしこ痛くて😂
あと、たまに寝る前に爆飲みフィーバータイムがあり、その時は140〜220㎖飲む時あるので、目安量飲めないことは無いと思います、、、
抱っこ紐やと寝てくれるので、抱っこ紐もお家の中でするのありかなと思って何回かしてるのですが、元々腰痛と肩こりもあるのでなかなか超時間となるとしんどくて…(笑)
日中と夜間で腹持ちって変わるんですかね、?
なにか対策などあれば教えて頂きたいです🫠
あと一緒の方いらっしゃいますか?🥺
夜は寝てくれてめちゃくちゃ助かってますがこっちは睡眠まだ全然足りてないので、日中も寝たいのに寝れないという日々が続いとります😅
- せあ(生後1ヶ月)
コメント