コメント

ママリ
私の話ではないですがいとこが子どもを立ち会わせたら相当ショッキングだったみたいで、女の子なんですが、「私は絶対に子どもは産まない」と4歳で立ち会わせた時から今大学生ですが
今でも「あの映像がトラウマだから妊娠も出産もしたくない」と言ってるそうです🥲
いとこは、
私は娘の産んだ孫を見ることはできないと思うから、立ち会わせたことを後悔してる。と言っています。
ママリ
私の話ではないですがいとこが子どもを立ち会わせたら相当ショッキングだったみたいで、女の子なんですが、「私は絶対に子どもは産まない」と4歳で立ち会わせた時から今大学生ですが
今でも「あの映像がトラウマだから妊娠も出産もしたくない」と言ってるそうです🥲
いとこは、
私は娘の産んだ孫を見ることはできないと思うから、立ち会わせたことを後悔してる。と言っています。
「立会い出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
もここ
物事をちゃんと理解できる年齢になっているからこそ悩ましいです。
やはり、トラウマになる子もいるんですよね😭
分娩室の外で待っておいてもらうことも出来るのですぐに会わせるのであればそれも視野に入れて考えようと思います!