コメント

ママリ
私の話ではないですがいとこが子どもを立ち会わせたら相当ショッキングだったみたいで、女の子なんですが、「私は絶対に子どもは産まない」と4歳で立ち会わせた時から今大学生ですが
今でも「あの映像がトラウマだから妊娠も出産もしたくない」と言ってるそうです🥲
いとこは、
私は娘の産んだ孫を見ることはできないと思うから、立ち会わせたことを後悔してる。と言っています。
ママリ
私の話ではないですがいとこが子どもを立ち会わせたら相当ショッキングだったみたいで、女の子なんですが、「私は絶対に子どもは産まない」と4歳で立ち会わせた時から今大学生ですが
今でも「あの映像がトラウマだから妊娠も出産もしたくない」と言ってるそうです🥲
いとこは、
私は娘の産んだ孫を見ることはできないと思うから、立ち会わせたことを後悔してる。と言っています。
「立会い出産」に関する質問
立会い出産を希望したくないのは変ですか?初産でおそらくパニックになったりすると思うので旦那に怒ってしまったりするのが嫌なんです。普段からめちゃくちゃ優しくしてくれる旦那だからこそイライラしてしまったら申し…
3人目も同性だった時の周りのガッカリ感 3人目は立会い出産無しでいいんじゃない? 面会もしなくてもいいか…と旦那が言うので えー!3人目だから?雑すぎ!と言ったら 「まぁー、男の子だったら違うかもね」とボソッと…
今回、はじめて立会い出産をします👶 (1人目はコロナ禍で立会い不可だったため❌) 夫が私以上にドキドキソワソワしてるのですが、皆さん旦那さんにどんなサポートをしてもらいましたか?やってもらって良かったことなどあ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もここ
物事をちゃんと理解できる年齢になっているからこそ悩ましいです。
やはり、トラウマになる子もいるんですよね😭
分娩室の外で待っておいてもらうことも出来るのですぐに会わせるのであればそれも視野に入れて考えようと思います!