コメント
退会ユーザー
私の話ではないですがいとこが子どもを立ち会わせたら相当ショッキングだったみたいで、女の子なんですが、「私は絶対に子どもは産まない」と4歳で立ち会わせた時から今大学生ですが
今でも「あの映像がトラウマだから妊娠も出産もしたくない」と言ってるそうです🥲
いとこは、
私は娘の産んだ孫を見ることはできないと思うから、立ち会わせたことを後悔してる。と言っています。
退会ユーザー
私の話ではないですがいとこが子どもを立ち会わせたら相当ショッキングだったみたいで、女の子なんですが、「私は絶対に子どもは産まない」と4歳で立ち会わせた時から今大学生ですが
今でも「あの映像がトラウマだから妊娠も出産もしたくない」と言ってるそうです🥲
いとこは、
私は娘の産んだ孫を見ることはできないと思うから、立ち会わせたことを後悔してる。と言っています。
「立会い出産」に関する質問
産後に籍を入れる予定なのでお産中はまだ未婚の母なのですが、立会い出産にはまだ籍を入れてない子供の父親は立ち会いができるのでしょうか? 現在26週妊婦です。 静岡済生会病院での出産を予定しており、それまではお産…
長いです!分かりづらかったらすみません💦 初産&里帰り出産の予定がある妊婦です。 実家含め私たち側の意見と、義実家含めパートナー側の意見がぶつかっていて悩んでます。 ※私とパートナーは結婚予定なだけで籍入れてま…
旦那が立会い出産がしたいと言って聞きません🥲 私の辛さが和らぐようにと言ってくれているのですが、私は旦那が大好きですし自分でもどうなるか分からない姿を見せたくありません。 どう言えばわかってもらえるでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
もここ
物事をちゃんと理解できる年齢になっているからこそ悩ましいです。
やはり、トラウマになる子もいるんですよね😭
分娩室の外で待っておいてもらうことも出来るのですぐに会わせるのであればそれも視野に入れて考えようと思います!