※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

トイレでしっかりふいたのに、便がついていた経験がある方はいらっしゃいますか。肛門科の受診を考えています。

汚い話が苦手な方はスルーでお願いします❗️
トイレで便をしてしっかりふいたのに、次トイレにいってふいてみると、便が付いていた、とゆう経験したことある方いますか?
私がそれです💦
ショーツにもついてしまったこともあります😔
肛門科受診しようかと考えています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあります🥲

イボ痔主ですし、慢性的な下痢で常に緩いので仕方ないかなと諦めてます…
ショーツが食い込んだりすると、付いたりしますね🥲
なのでTバックとか絶対履けないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    生理でもないのに、ナプキン使ってます💦付かないときもありますが、使用した方が安心です😭
    用を足した次のトイレでふけば大丈夫だったのが、だんだん3回目のトイレでもふくとついたり、、悪くなってる気がします💦
    さすがに病院いってみようと思います😭
    大変ですよね💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキン使うのありですね!
    やはり病院で相談してみるべきですかね、私もいずれ検討したいと思います😭
    ちなみにウォシュレットじゃだめですが、オフロで念入りに洗った後なら付かないです🥲

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ネットでも何度か調べたんですが、クリニックで肛門科のところに行ってみようと思います🥹
    数年前に同じようなことで少し大きな病院行ったら、麻酔して内視鏡検査?やるみたいなこと言われて、こわい、、と思ってたら妊娠して、検査の話しは流れたんです💦
    その後は自然に良くなりましたが、ここ最近になり再発した感じです😭
    ある程度年齢上がればみんななるのかなと思いきや、そうでもない感じのような、、😭
    ウォシュレットわかります!逆によくない感じしますよね💦
    お風呂私もしっかり洗っています😂
    病院行こうと思いますが、また内視鏡検査みたいなのやるって言われたら泣きそうです😂(びびりで💦)
    実は同じような投稿別カテで何度かしたことあって💦初めてコメントいただきました😭私だけなんだって思っていたので、コメントいただき励まされました😭
    ありがとうございます!!✨
    大変ですが、頑張りましょう😭!!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー病院行くと内視鏡検査とか言われるんですか😱💦
    昔1度やったことありますが(痔から出血して)、地獄だったので二度とやりたくないです😭
    良くなってもまた再発とかあるんですね…
    年齢というより体質の問題なんですかね😫私は痔のせいなのかと勝手に思ってました…
    お風呂しっかり洗いますよね😂

私が初コメントだったんですね、ネットとか見てると同じような人は他にもいそうな感じしますが…
    リアルでこんなこと聞けないですしね😱
    どうにかして改善出来ると良いですよね🥲

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内視鏡検査地獄だったって、、まじですか😭調べてみたんですが、全身麻酔ではないけど、ウトウトする麻酔を打つ感じですよね、寝ている間に終わってた〜ってゆう感想みましたが、人によって寝る人もいれば寝ない人もいるんですかね、、。緊張で寝れない自信があるんですが😂
    いっそのこと全身麻酔で眠らせてくれよー!!って思っちゃいます💦
    リアルで聞けないのは間違いないですね🤣
    数年前症状でたときは糖質制限ダイエットしてたんで、ダイエットやめたら治りましたね!
    だから今回もさつまいもやもち麦、食物繊維とるように頑張って、良くなった!と思ったり気を抜くとまた再発したり、、💦
    本気でダイエットもしたいと思っていて😂運動と食事をこれから本気で頑張って、数ヶ月様子みて変わらなければ、病院行くしかないかなと💦内視鏡検査めっちゃ嫌ですが、受け入れるしかないかもですね😭💦
    やったとしても改善するかどうかって感じしますが💦
    それでも、健康状態なら万々歳ですよね!!😂✨

そうなんですよね、、医療サイトでは見たことあるんですが、ママリでは無反応だったので、多くはないのかなぁと思ってたので、コメントもらえてありがたいです🥲✨
    お互い良くなりますよう、祈ってます!!✨✊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、内視鏡検査自体は鎮静剤打つのでウトウトしてる間に終わるんですが、その前の処置が地獄でした😂
    前日夜から強力な下剤飲んで、翌日に腹痛で途中下車しながら向かって😭
    病院着いたら大量の洗浄液飲まされて、トイレトイレトイレ…で、最後に浣腸でした💦
    ここまでやって検査して何も異常なかったものだから、頑張り損というか😂

ダイエットやめたら治ったんですね😳何がどう影響してくるのでしょうね…
    気をつけてないと再発するんですね😖
    検査やって何か見つかって改善する〜って感じなら良いんですけどね😭💦

ここでは無反応だったんですね、珍しい症状なんですかね💦
    ホントお互い良くなるといいですね!

• 3月8日