※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

扁桃腺摘出されたお子さんいますか?年に何度扁桃腺の腫れで熱がありまし…

扁桃腺摘出されたお子さんいますか?

年に何度扁桃腺の腫れで熱がありましたか?
年に6回で1回腫れると2~3日の熱で手術をすすめられました?

たった年6回で手術必要なのでしょうか??

コメント

のの

上の子は月1扁桃腺で発熱してますが…今は2.3ヶ月に1回発熱で、扁桃腺手術予定なしです💦

年4回繰り返すと手術必要みたいです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慢性的に腫れてますか?😭
    熱がなくても腫れてるでしょ~?ほら今熱ないよね?ここ見てお母さん、ここがくっつきそうなくらい大きくなってるでしょ?これが腫れてるってことなのよ~分かりますか?見えますか~?って一方的に説明されて頭の中ちんぷんかんぷんです😇笑

月1はかなりしんどいですね😭
    看病お疲れさまです😭
    年4回なんですね?🤔

• 1時間前
  • のの

のの

元々自己免疫疾患の周期性発熱症候群があり、今ちょうど発熱中です💦

うちも扁桃腺手術勧められましたが、発達障害ありで下の2人がまだ小さいこともあり見送りました💦
    いびきとか無呼吸ありますか?扁桃腺が腫れて、その症状があったら手術適応なるみたいです。

ネットには年4回と書いてましたが、かかりつけでは連続して3回繰り返したら手術適応と言われました💦

• 1時間前