排卵日付近の体調不良について当方34歳です。約1年の間、排卵日付近にな…
排卵日付近の体調不良について
当方34歳です。
約1年の間、排卵日付近になると体調不良が酷く
吐き気、嘔吐、怠さ、頭痛、味覚障害(味がしないが、物によっては味がわかる)が、2ヶ月に1度か、もしくは毎月続く時もあります。
今月は、いま排卵期だと思うのですが、体調の悪さが酷く、そに加え仕事が激務で、かなりしんどいです。
排卵期付近になると体調不良を起こすので、たぶん排卵のせいだろうなとは思ってるのですが、なんで味覚障害まで起こしてるのかが分かりません。
前に、味覚障害が初めて起きた時は、コロナを疑い検査してもらいましたが陰性で、亜鉛不足でも無かったです。
同じように味覚障害を起こす方は居ますか…?
それと、婦人科等行けば、吐き気とか体調不良は何とかして貰えますか?
今までこういうとこがなかったので、どうしたらいいか分からないです。
- りょうが
コメント
はじめてのママリ🔰
同年代で2人目の産後2年くらいして同じ感じでした🥹私の場合元々PMSも生理痛もひどく、女性ホルモンのせいで元気な日がほとんどなくなり、仕事もとても辛くなりました🥺
私生活に影響が出て耐えられず婦人科で相談して、今黄体ホルモンを抑制する薬で排卵をとめて生理もなくしています!とても快適になりましたよ🥹✨
はじめてのママリ🔰
ピル系の薬で排卵を止めるのが1番良いと思いますが、薬もホルモン剤なので合う合わないあります💦
-
りょうが
コメントありがとうございます。
会社の先輩の子供さんが、ピル飲んでる話を聞きましたが、やはり副作用?みたいもので体調不良起こしたりしたみたいなので、おっしゃる通り合う合わない有るんですよね😭- 1時間前
りょうが
コメントありがとうございます。
歳を重ねるごとに、生理痛は酷いような気もします。
子宮頸がん検診等は問題無いです🔥
1ヶ月のうち、元気な日が少なくなってきてて、本当にしんどいです。。
私は結婚していますが、夫婦ともに子供は望んでいないので、お医者さんに相談して生理止めたいです…😭
はじめてのママリ🔰
わかります🥹プレ更年期なのかな?と個人的には思ってました💦
毎日辛いですよね🥺
子供を望んでいないなら黄体ホルモン抑制剤飲めると思います!私も子供はもう考えていないということで飲んでます。まだ子供を希望する人にはピル、もう子供を考えていない人には黄体ホルモン抑制剤を閉経まで勧めることが多いようです!
りょうが
プレ更年期というものも初めて聞きました😭💦
毎日毎日辛すぎて😣でも家で休んでても体調良くなる訳でもないので、どうしたらいいかよく分かんなくて😭
黄体ホルモン抑制剤というのも初めて聞きました💡調べてきます💦
週明けに、婦人科予約したので、少しでも楽になりたいです😱